.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Финансируемые NASA учёные создали "внеземную" ДНК.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Роман


Редактор "ПкИ"
Финансируемые NASA учёные создали "внеземную" ДНК.
NASA не довольствуется простым поиском пришельцев, посещающих Землю, или посылающих нам сообщения со своих планет... теперь они создают внеземную ДНК сами. Что может пойти не так... и можете ли вы принять в этом участие с самого начала и создавать такую ДНК дома ради удовольствия и прибыли?
   
"Уже долгое время мы получали подсказки, что жизнь эволюционировала из G, A, T, C (гуанин, аденин, тимин, цитозин) не потому, что они были абсолютно подходящим сырьём, а просто потому, что были доступны. Четыре буквы Стива [S, P, Z, B] являются, по крайней мере с точки зрения стабильности, во всех отношениях эквивалентными четырём природным."

Нет, это не выигрышная стратегия для победы в Национальном конкурсе по орфографии, это описание того, как Стивен А. Беннер, синтетический биолог из Фонда Прикладной Молекулярной Эволюции в Гейнсвилле, штат Флорида, удвоил число химических строительных блоков (аденин, цитозин, гуанин и тимин) - или нуклеотидов, составляющих ДНК - путём добавления синтетических химических пар пурина (P, B) и пиримидина (Z, S), чтобы создать синтетическую "восьмибуквенную" ДНК, которую команда Беннера назвала "ДНК хачимоджи (hachimoji)" - от японских слов hachi (восемь) и moji (буква, символ). Исследование недавно было опубликовано в журнале Science и финансировалось NASA, пресс-релиз которых рекламирует его как действительно большое событие.

 "Обнаружение жизни является чрезвычайно важной целью планетарных научных миссий NASA, и эта новая работа поможет нам разработать эффективные инструменты и опыты, расширяющие диапазон того, что мы ищем".

Лори Глейз, исполняющая обязанности директора отдела планетологии NASA, объясняет, что это, по сути, доказывает возможность существования других форм ДНК на других планетах или лунах нашей Солнечной Системы или за её пределами. И да, команда Беннера создала настоящую "восьмибуквенную" ДНК, которая может соединяться с РНК и передавать свою генетическую информацию в жизненно необходимых для жизни белках. И это подводит нас к вопросу: "Что может пойти не так?"

 "Мы начинаем думать об этом как о криптогенетике. Расширенный алфавит даёт нам возможность в принципе создавать вещи больше, лучше, сильнее, быстрее."

Какие, например? Биохимик Техасского университета Эндрю Эллингтон, соавтор исследования, раскрывает в Nature, что он в своей лаборатории развил ферменты для преобразования "ДНК hachimoji" в РНК, создав синтетическую РНК нить, которая напоминает последовательность, обнаруженную в шпинате. Синтетический шпинат вырвался на свободу, уничтожил мировые культуры и привёл человечество к вымиранию? Пока нет, и у Бреннера более благородные цели - он создал РНК hachimoji, которая может обнаруживать и задерживать опухоли печени и клетки рака молочной железы в чашке Петри, и предвидит день, когда она сможет помочь выявлять вирусы или токсины в окружающей среде.

Это действительно "внеземная" ДНК? Если ваше определение "внеземного" состоит в "не встречается в природе на Земле", то ответ "да". И это только начало. Флойд Ромесберг, химический биолог из Научно-исследовательского института Скриппс в Ла-Хойе, Калифорния, не был частью исследования, но заявил журналу Nature, что это открывает возможность создания ДНК с 10 или 12 символами, отсылая нас к необходимости учить больше японских чисел. Хотя и восемь - уже очень большой прорыв.

 "Это уже удвоение того, что есть у природы".

Кое-что, чего нет у природы, финансируемое NASA, находится в руках корпоративных структур, которые легко могут придержать это у себя. Если такое происходит здесь, то происходит также и в других областях.

Так что может пойти не так?

Или уже пошло?

Источник.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.