.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Тайны Чапман. Пророки и мошенники (15.03.2019)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Тамара

Тамара
Модератор

Тайны Чапман. Пророки и мошенники (15.03.2019)

 
Тайны Чапман. Пророки и мошенники (15.03.2019) 1552717991_555

 

Человечество вспомнило о древнем пророчестве викингов. Если верить ему, то 22 февраля 2020 года наступит Рагнарёк - скандинавский конец света. Солнце исчезнет, и мир погрузится во мрак. На Земле уцелеет всего лишь два человека, которые дадут начало новой цивилизации. Спасётся ли человечество от судного дня? И какие существа придут нам на смену?

- Не верь глазам своим. Какие знамения видны на небе? И о чём они предупреждают?
- Погода сошла с ума. Что происходит с климатом?
- Закон больших чисел. Сколько людей принесли в жертву богине Шакти?
- И как маскируются сатанисты?
- Куда уходит страх? Почему люди перестают бояться?
- Бои, пиры и девушки. Каким представляли викинги загробное царство?



Elena777


@Тамара пишет:

Тайны Чапман. Пророки и мошенники (15.03.2019)


Интересно, кто-нибудь задумывался об этом слове Рагнарек/Рокнарек? По-моему, он состоит из двух слов Рок, что означало когда-то "год" (а по-украински и сейчас это - год) и "нарек" - нареченный, то есть не Рагнарек/ Рокнарек  произойдет, а в Год Нареченный произойдет Событие. Один был родом из Причерноморья по многим данным. Эта группа принесла много славянских слов с собой в Скандинавию.
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

omygod


Князь Сканд, когда он сходил в Дравидию (Индию), навел там порядок и вернулся, Патер Дий (Верховный Жрец) - Óдина благословил его на переселение. И его повел волхв по имени Моиск или как его еще иначе – МоИсей (не еврейский МоисЕй, а МоИсей), и когда они дошли до озера волхв умер и озеро нарекли в честь его, поэтому пишут в летописях: «Река Волхв впадает в езеро Мойском навомая» т.е. в честь волхва МоИсея - Мойск. А князь Сканд пошел дальше и построили они Асгард Свитьодский [почему свитьодский? Свии (шведы) – это несущие Свет Óдина, Свитьод] и князь, умирая, когда его спросили: «Что, нам уходить с этой холодной земли»? - он ответил: «Нет, моя Душа будет охранять землю сию». Душа умершего по-славянски «навия», поэтому и земля, которой покровительствует Душа славянского князя Сканда, названа СкандиНавия.

Сейчас на месте Асгарда Свитьодского расположен город Уппсала, а Асгард (обитель богов-асов) сгорел. Первые постройки в Уппсале появились в V веке.

Надо понимать, что Асгард находится не в том же мире, что живем мы (Мидгард, "срединный мир"), это выше по измерениям, потому и город богов. В Асгарде годовой цикл похож на год в Мидгарде, но длится несколько дольше. Здесь регулярно сменяют друг друга четыре сезона, что соответственным образом отражается на цикле жизни растений. Половину года световой день прибывает, половину — сокращается, но в районе летнего солнцестояния дни стоят необыкновенно долгие и светлые, а зимой, наоборот, ночи очень длинны, примерно как в окрестностях нашего Северного Полярного круга. Тем не менее, в Асгарде всегда довольно тепло — это самый теплый из миров, если не считать пылающего Муспелльхейма.

Асгард — самый маленький из Девяти миров, да и асы — самая малочисленная раса. (Правда, когда находишься там, и этот мир тоже кажется огромным.) Он был сотворен не как пристанище для миллионов, а как шедевр красоты и, в то же время, обороноспособности: отсюда, с вершины Мирового Древа, открывается вид на все остальные миры.
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.