.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Майкл Помпео развернул самолет над Атлантикой. Что и где назревает?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Тамара

Тамара
Модератор
Майкл Помпео развернул самолет над Атлантикой. Что и где назревает?


Майкл Помпео развернул самолет над Атлантикой. Что и где назревает? TheBigTheOne.com_1088_1

Как сообщает thepeninsulaqatar.com,  сегодня, 7 мая, всего за несколько часов до  прибытия в Берлин госсекретарь США Майк Помпео внезапно отменил свой визит в Германию. Как пояснила это решение его   пресс-секретарь – причиной отмены визита стали некие «насущные проблемы».




Помпео должен был встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель и министром иностранных дел Хейко Маасом. Узнав об этом решении Госсекретаря США офис Меркель направил все запросы о причинах отмены в посольство США в Берлине, однако там никак не смогли прокомментировать ситуацию.
Комментирующим сейчас это событие обалдевшим немецким журналистам ничего не приходит в голову кроме каких-то возможных разногласий между Ангелой Меркель и Дональдом Трампом, однако это довольно идиотская точка зрения. 




Подобные резкие отмены визита в политике, конечно, временами бывают. Например, в марте 1999-го года войска НАТО начали бомбардировку Югославии в рамках операции «Союзная сила». Решение о нападении было принято генсеком НАТО  в одностороннем порядке, без учета мнения Совета Безопасности ООН и вопреки протестам Москвы. В этот момент премьер-министр РФ Евгений Примаков летел в США с официальным визитом, поэтому, узнав о случившемся от так же в одностороннем порядке отменил свой визит и приказал развернуть самолет прямо  над  Атлантикой. 




В свете этих событий можно, конечно, предположить, что узнав некую супер-новость Майк Помпео тоже развернул самолет или поезд (нигде не сообщается на чем он там ехал). Однако Германия не бомбит ни Флориду, ни Израиль, ни даже соседнюю Францию.  Что еще могло так расстроить Государственного секретаря США? 
Расстроить его не могло ничего.
Однако, в США могла сложиться такая ситуация, которая потребовала немедленного присутствия Помпео в Белом доме. И эта ситуация касается скорее всего или Ирана, или Северной Кореи, или Венесуэлы, вопросы с которыми Госсекретарь США курирует лично.  Все остальные вопросы в Вашингтоне могли бы решить и без него. 




На этом основании можно предположить, что в одном из перечисленных регионов назревают какие-то очень серьезные и срочные вещи, которые могут появиться в новостях уже сегодня вечером. Так что следим за телевизором и за развитием событий.


Источник
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Тамара

Тамара
Модератор
Дополнения на эту же тему от Хал Тернер:

ОБНОВЛЕНИЕ 8: 43 AM EDT --

Прямо сейчас в Белом доме проходят совещания в Ситуационной комнате.

Помпео был в Германии, собирался встретиться с Меркель, но переехал, чтобы срочно встретиться с союзной страной - самая большая срочность.

Речь идет не о его личной безопасности, а о том, чтобы не раскрывать союзника или что происходит в это время.



"ЭТО ВОПРОС МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ" - ЗАЯВЛЕНИЕ ГЕРМАНИИ  ОБ ОТМЕНЕ  ВСТРЕЧИ ПОМПЕО С МЕРКЕЛЬ

Это называется " инцидент высшей степени тяжести"

Источник
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 4)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.