.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Отчеты Антарктического Ледяного ядра разрешают конкурирующие теории сдвига полюсов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Тамара

Тамара
Модератор
Отчеты Антарктического Ледяного ядра разрешают конкурирующие теории сдвига полюсов

АВТОР Д-Р МАЙКЛ САЛЛА 14 МАЯ 2019

Рассекреченный документ ЦРУ под названием « История Адама и Евы» вызвал много споров по поводу предсказаний о предстоящем сдвиге полюсов (он же смещение земной коры) и катастрофических событиях, которые могут охватить планету в недалеком будущем. Документ на 57 страницах основан на книге, написанной Чаном Томасом в 1963 году . В нем Томас предложил сценарий сдвига полюсов, который существенно отличался от того, что Чарльз Хэпгуд ранее предлагал в своей новаторской книге 1958 года «Сдвигающаяся кора Земли» .

Теория Хэпгуда, одобренная в то время Альбертом Эйнштейном, предполагала, что геофизические полюса периодически перемещаются до 40 градусов в результате смещений земной коры. Это явление было вызвано увеличением веса полярных ледяных шапок, которые накапливают все больше и больше льда в течение тысячелетий, пока они в конечном итоге не создадут достаточную центробежную силу из-за вращения планеты, чтобы заставить кору перемещаться по мантии, как объяснил Эйнштейн в  предисловии книги.

В «Истории Адама и Евы» Чан предположил, что сдвиг полюсов был намного больше, вплоть до 90 градусов, причем полюса сместились в экваториальную зону менее чем за день. Чен предположил, что полюса будут перемещаться взад и вперед таким образом, чтобы Антарктида в конечном итоге вернулась в регион Южного полюса, и Арктика сделала бы то же самое.

Каждый раз, когда географические полюса совершали одно из этих 90-градусных переворотов, на всей планете происходили катастрофические ветры и приливные волны, особенно в экваториальной области, где вращение Земли составляло 1000 миль в час. Вода и ветер будут продолжать двигаться в западном направлении по закону инерции, проникая по суше, которая во время сдвига перемещалась по экваториальной области, как объяснил Томас:


От ¼ до ½ дня полюса движутся почти к экватору, и весь ад высвобождается. Атмосфера и океаны не меняются вместе с раковиной - они просто продолжают вращаться с запада на восток - и на экваторе эта скорость составляет 1000 миль в час. Обычно это должен быть один оборот в день. Таким образом, в то время как оболочка перемещается с полюсами, идущими к экватору, ветры и океаны движутся на восток, дуя по поверхности земли со сверхзвуковыми скоростями, затопляя континенты с глубиной воды в несколько миль….

Таким образом, вы можете видеть, что ледниковые периоды - это не вопрос продвижения и отступления льда; просто разные районы Земли находятся в полярных регионах в разное время, в течение разных периодов времени, причем изменения между положениями происходят за доли дня. [ История Адама и Евы , с. 13-14]

Следующее видео иллюстрирует, что происходит во время одного из этих 90-градусных сдвигов, и что Томас предполагал что моджет произойти. Можно легко увидеть, насколько разрушительным может быть такой сдвиг на 90 градусов и почему ЦРУ, возможно, было мотивировано скрыть такую ​​информацию.


По словам Бена Дэвидсона , автора популярной серии «Земная катастрофа», этот переворот туда и обратно, адресует на палеомагнитные исследования, которые показывают, что магнитные полюса находились в своих нынешних местах миллионы лет. Дэвидсон пришел к выводу, что это сделало теорию сдвига полюсов Томаса гораздо более убедительной, чем теория Хэпгуда. Фактически, Дэвидсон полагал, что Хэпгуд выдвигал свою теорию как «ограниченное пристанище» ЦРУ для того, чтобы изложить правду таким образом, чтобы впоследствии ее можно было легко дискредитировать.

К сожалению для Дэвидсона, образцы ледяного керна из Антарктиды явно подтверждают теорию Хэпгуда, а не Томаса. Образцы ледяного керна из Восточной Антарктиды насчитывают 1,5 миллиона лет. Следующая диаграмма иллюстрирует образцы ледяного керна, взятые из разных районов Антарктики, и показывает, как далеко назад во времени датируются ледовые щиты.

Отчеты Антарктического Ледяного ядра разрешают конкурирующие теории сдвига полюсов  Ice-core-sites-Antarctica
Рис. 1. Площадки для бурения кернов льда в Антарктике с глубиной и рекордной продолжительностью. Из проекта US ITASE .

Результаты, полученные на участках бурения ледяного керна, показывают, что Восточная Антарктида была покрыта льдом в течение сотен тысяч лет, а в озере Восток находится один из старейших обнаруженных льдов (220 000 лет). Более старые образцы ледяного керна, чем те, которые были зарегистрированы на приведенной выше карте, впоследствии были обнаружены как в озере Восток (400 000 лет), так и в районе купола С (800 000 лет), как показано в записях NOAA .

Последующее исследование 2013 утверждал , что основные образцы льда до 1,5 миллионов лет, скорее всего , можно найти в районе купола С Восточной Антарктиды. Проще говоря, ученые согласны с тем, что Восточная Антарктида была покрыта ледяными щитами в течение по крайней мере 1,5 миллионов лет, и, вероятно, намного дольше.

Напротив, образцам ледяного керна в Западной Антарктиде всего несколько веков, и только один из них до сих пор соответствовал возрасту многих участков Восточной Антарктики. Этот участок находится в районе бурения, обозначенном как Бойд, льду которого было обнаружено 70000 лет, как показано на карте выше.

Записи ледяного ядра убедительно показывают, что значительная часть антарктического континента находится в полярной зоне (широта более 66 градусов) в течение не менее 1,5 миллионов лет, а не в экваториальной зоне (широта O-23 градуса), как это было предложено Томасом , Теория Хэпгуда предлагает лучшее объяснение того, почему только значительная часть времени Антарктида была свободна ото льда. Но как мы можем объяснить образец льда в возрасте 70000 лет, найденный в районе Берда в Западной Антарктиде?

Чтобы найти окончательный ответ на вопрос о том, где географические полюсы были расположены, а затем перемещаться посредством смещений земной коры на новые позиции, сохраняя часть, но не весь лед, накопленный до смещения, мы можем обратиться к работам Рэнда и Роуз Флем-Ат, авторов из Когда Sky Fell.

В своей хорошо документированной книге они использовали ряд археологических и ископаемых записей, чтобы показать, где ледяные щиты были обнаружены за последние 100 000 лет, и как эти позиции изменились из-за смещений земной коры, как впервые предложил Хэпгуд. На сегодняшний день я не нашел других авторов, излагающих столь убедительные аргументы в пользу использования имеющихся научных данных для отслеживания соответствующих позиций географических полюсов за последние 100 000 лет.

Их результаты дают четкое объяснение разного возраста, обнаруженного в образцах ледяного керна, извлеченных из разных районов Антарктики; и почему Хапгуд, а не Томас, дает более точное объяснение того, как работает теория смещения земной коры.

Сначала я начну с иллюстрации Флем-Атса о положениях Северного и Южного полюсов до 91 600 г. до н.э. Это показывает, как большая часть Восточной Антарктиды находилась внутри антарктического круга, в то время как Западная Антарктика лежала в умеренной зоне - аналогично сегодняшнему местоположению Новой Зеландии. Обратите внимание, что в то время Южный полюс располагался недалеко от побережья Восточной Антарктиды, а Северный полюс - на Аляске.

Важно отметить, что область Купола С, содержащая некоторые из самых старых образцов ледяных кернов, обнаруженных на сегодняшний день, была расположена в пределах Антарктического круга, тем самым сохраняя большую часть древних ледяных щитов, приобретенных за предыдущие 1,5 миллиона лет или более.

Отчеты Антарктического Ледяного ядра разрешают конкурирующие теории сдвига полюсов  Antarctica-pre-91000BC
Рисунок 2. с. 83 от Рэнда и Роуз Флем-Ат, Когда небо упало



Следующая диаграмма показывает континент Антарктики относительно Южного полюса после смещения земной коры, приведшего к сдвигу полюсов около 91 600 г. до н.э. Следовательно, в период с 91 600 г. до н.э. до 50 600 г. до н. Э. Значительная часть нижней части Западной Антарктиды, наряду с Трансантарктическими горами, лежала в пределах Антарктического круга, в то время как полуостров Палмер и значительные районы Восточной Антарктиды лежат в умеренной зоне.

И снова физический Южный полюс был расположен над океаном, а не над Антарктидой - на этот раз у побережья Западной Антарктиды - рядом с морем Росса. Геофизический полюс переместился приблизительно на 40 градусов от побережья Восточной Антарктиды к побережью Западной Антарктики во время сдвига полюсов 91 600 г. до н.э.

Это очень близко к тому, что Хэпгуд предложил, было смещение коры, которое произойдет во время сдвига полюсов. Примечательно, что это намного меньше, чем сдвиг полюсов на 90 градусов, заявленный Томасом.

Важно отметить, что область Купола С осталась полностью в пределах Антарктического круга, тем самым сохранив свой древний ледяной покров. Кроме того, район Берда, где был обнаружен образец льда возрастом 70 000 лет, был перемещен из своего прежнего местоположения в умеренной зоне до сдвига полюсов 91 600 г. до н.э. вглубь антарктического круга. Это позволило начать накопление льда, тем самым составив расчетный возраст.
Отчеты Антарктического Ледяного ядра разрешают конкурирующие теории сдвига полюсов  Antarctica-91000-51000-BC

Рисунок 3. с. 84 от Рэнда и Роуз Флем-Ат, Когда небо упало

Следующий сдвиг полюсов произошел около 50 600 г. до н.э., и иллюстрация, предоставленная Флем-Атсом, показывает приблизительное расположение полюсов с 50 600 г. до н.э. до 9600 г. до н.э.

Около 50 600 г. до н.э. Южный полюс перевернулся на другую сторону антарктического континента, где он снова лежал недалеко от побережья Восточной Антарктиды. Произошло приблизительное смещение полюса на 30 градусов, что снова согласуется с оценкой Хэпгуда для циклических перемещений земной коры, которые претерпевает Земля. Важно подчеркнуть, что сдвиг полюсов 50 600 г. до н.э. был намного меньше, чем сдвиг на 90 градусов, предсказанный в теории Томаса.

Большая часть Восточной Антарктиды была снова расположена внутри антарктического круга, сохраняя свои древние ледяные щиты и позволяя им расширяться. Район Берда, содержащий образец ледяного керна, насчитывающего 70 000 лет, теперь находился прямо за Северным полярным кругом. Его маргинальное положение незначительно находится внутри умеренной зоны, что позволило бы региону Берда сохранить большую часть своих ледниковых щитов, аналогичных ледникам южной части Новой Зеландии.

Отчеты Антарктического Ледяного ядра разрешают конкурирующие теории сдвига полюсов  Antarctica-51000-9100-BC
Рисунок 4. с. 85 из Рэнд и Роуз Флем-Ат, Когда небо упало

Период с 50 600 г. до н.э. до 9600 г. до н.э. является значительным, поскольку соответствует последнему времени, когда основные части антарктического континента лежали за пределами полярного круга. Большая часть Западной Антарктики лежит в умеренной зоне, и поэтому ее прибрежная зона была бы свободной ото льда. Примечательно, что береговая линия и внутренняя часть Западной Антарктиды были бы судоходными, как показала карта Пири Рейса 1513 года .

На следующей диаграмме карта Пири Рейса наложена на карту земного шара, показывающую, как древние морские капитаны знали, как береговая линия Антарктики от оконечности полуострова Палмер, вплоть до его восточного фланга до Восточной Антарктиды.

Отчеты Антарктического Ледяного ядра разрешают конкурирующие теории сдвига полюсов  Piri-Reis-Map
Рис 5. Карта Пири Рейса, наложенная на карту земного шара

Также важно понять, что этот период, от 50 600 до н.э. до 9600 до н.э., соответствует цивилизации Атлантов, о которой Платон писал в своих знаменитых диалогах, Критии и Тимее. Платон объяснил обширную островную систему и водные пути Атлантиды в глубине ее внутренней части, а также то, как она была центром могущественной империи, которая управляла большей частью Африки, Европы и Азии.

Это, наконец, приводит нас к сдвигу полюсов 9600 г. до н.э., который привел к тому, что весь антарктический континент переместился полностью внутрь антарктического круга. Величина смещения земной коры, перемещающей Южный полюс от своего прежнего местоположения недалеко от побережья Восточной Антарктики до его нынешнего местоположения, составляла приблизительно 20 градусов. Опять же, значительно меньше того, что Томас предлагал в своей теории смещения земной коры.

Флам-Атс утверждает, что Атлантида была расположена в Антарктиде и что остатки этой легендарной утраченной цивилизации сегодня лежат под западными антарктическими ледяными щитами. Это согласуется с тем, что несколько разоблачителей и инсайдеров раскрывали в отношении открытия замерзшей цивилизации под ледяными щитами.

Если Флам-Атс и другие правы в том, что Атлантида Платона похоронена под антарктическим льдом, это дает нам возможность оценить разрушения, вызванные смещением земной коры примерно на 20 градусов. Было бы достаточно уничтожить прибрежные районы по всему земному шару, такие как низменные архипелаги, такие как Атлантида, но позволить тем, кто живет в возвышенных или горных районах, пережить последующие цунами, землетрясения и ураганы, сопровождающие сдвиг полюсов.

Когда образцы ледяного керна исследуются в связи с тем, что мы знаем о теориях смещения земной коры, предложенных Хэпгудом и Томасом, они приводят к четкому выводу. Исследование образцов ледяного керна из разных частей Антарктиды подтверждает теорию Хэпгуда о том, что смещения земной коры происходят периодически и включают в себя сдвиги полюсов до 40 градусов.

Книга Флема Атса « Когда небо упало» дает нам возможность отследить наиболее значительные сдвиги полюсов за последние 100 000 тысяч лет и иллюстрирует, как они произошли таким образом, который согласуется с тем, что говорят нам образцы ледяного керна.

Теория Томаса о том, что Земля регулярно испытывает сдвиги полюсов на 90 градусов, которые переворачивают полюса назад и вперед из экваториальных регионов, не подтверждается данными ледяного ядра Антарктики. Хотя приятно знать, что на Земле вряд ли случится что-то похожее на катастрофический сдвиг полюсов на 90 градусов, предсказанный Томасом, отрезвляет тот факт, что даже сдвиг полюсов на 20 градусов опустошил всемирную цивилизацию Атлантов 11 600 лет назад.

Вероятность того, что мы скоро испытаем сдвиг полюсов из-за другого смещения земной коры, вызванного солнечной активностью, космическими лучами, коллапсом магнитного поля Земли, активностью от ядра Земли и / или быстрым таянием Западной Антарктики, представляется быть достаточно высоким, как я предлагал в предыдущих статьях, исследующих серию Дэвидсона «Земная катастрофа».

Это требует от правительств беспрецедентного уровня прозрачности в обмене данными об истории Антарктики, о том, что известно о предыдущих сдвигах полюсов, и об раскрытии подавленных технологий, которые позволили бы человечеству подготовиться и избежать предстоящих катастрофических событий.
оригинал© Michael E. Salla, Ph.D.

Источник

Philodendron

Philodendron
Спасибо! Варианты толкования фактов увеличиваются если принять или нет, существование ледникого периода. У меня инфо от надеждного для меня источника, что был. Мой брат, физик, готовится на приобретение профессорского звания. Мои наблюдения, наводят на мысль, что система научных работников напоминает военной. Каждый который уклоняется из утоптанного пути, рискует потерять шанс на ход по лестнице. Дочь, которая владеет хорошо английского замечает, что напоследок все чаще на западе переводятся публикации русских альтернативщиков, которые практически начинают с нуля. Так как кометы в основном из льда, то переход Земли через хвост кометы также увеличивает вариантов последствий.  Доступ к хранилищ знаний Ватикана или Британии в большой степени заполнят пробел. То же самое и с библиотек отколовшихся подземных цивилизаций. Кто-то тщательно поставил нас в информационную невесомость.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Sirius_Star

Sirius_Star
Земля регулярно испытывает сдвиги полюсов на 90 градусов, которые переворачивают полюса назад и вперед

3,600+3,600+3,600+3,600 (проходы Немезиды)
глобальный переворот каждые 14,400 лет...
низкоуровневое форматирование жесткого диска...
установка операционной системы с нуля...

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.