.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Загадочные аномалии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Загадочные аномалии Empty Загадочные аномалии в Вс Июн 30 2019, 17:15

Тамара

Тамара
Модератор
ЗАГАДОЧНЫЕ АНОМАЛИИ



Загадочные аномалии EKyuSvubrsk

Аномальными зонами называют такие районы, где регулярно наблюдаются загадочные явления, которым официальная наука не находит объяснения. Некоторые из них, например, Медведецкая гряда или Молебский треугольник, хорошо известны. Но есть и локальные аномальные зоны, о которых знают только местные жители.

Одна из таких зон находится в Корткеросском районе Республики Коми. Тем, кто живет в средней полосе, а тем более в городах, трудно представить этот обширный район с непролазной тайгой и многочисленными туманными болотами. Участники экспедиций, побывавших там, выявили больше десятка загадочных мест, где происходит нечто такое, чему ученые не могут найти объяснения. Расскажем о трех из них.

Блудный лес

Расположен на левой стороне речки Кортвис, всего в четырех километрах от села Корткерос с левой стороны от дороги. В отличие от остальных окрестных лесов, этот выглядит очень мрачным. Здесь никогда не слышно пения птиц. Только редкие вороны сидят на деревьях и каркают. В лесу большое количество скрученных и даже сросшихся деревьев, на других множество наростов. В тех местах, где растут скрученные деревья, видны едва заметные холмики чьих-то захоронений. По одной версии, это могилы древних вогулов, как раньше называли народность манси. По другой версии, это следы ям-землянок, в которых жила «белоглазая чудь» — мифический народ, якобы осаждавший Иерусалим при царе Соломоне. Скрываясь от преследования, чудь ушла на Север, где поселилась во многих потаенных лесных чащобах.

Раскапывать загадочные захоронения никто никогда не пытался, потому что, когда человек подходил к ним, его охватывал панический страх. В наши дни местные краеведы несколько раз пытались сделать это, но были вынуждены прекратить работы, поскольку через час другой лопаты буквально валились у них из рук.

Это неприветливое место всегда считалось блудным. Там постоянно блуждали все, кто заходил в загадочный лес, даже охотники из Корткероса и соседних деревень, безошибочное находящие дорогу в любой чащобе. В прошлом веке в нем бесследно пропало несколько человек, хотя до жилья было не так уж далеко. В наши дни бывали случаи, когда местные жители из Корткероса, на свой страх и риск отправлявшиеся в «блудный лес» для сбора ягод, часами плутали по чаще, хотя совсем недалеко отходили от опушки.

Человеку кажется, что он идет по прямой от одного дерева к другому, которые находятся близко друг к другу. Однако в итоге оказывается, что он описал большой круг и опять вышел на то же место, откуда пошел. Одна из жительниц ближайшей деревни проблуждала в зловредном лесу больше двух суток и была спасена соседями, отправившимися на ее поиски.

Местные краеведы провели детальное обследование большого участка «блудного леса» и выявили ряд интересных фактов. В одном месте неподалеку от опушки радиационный фон был в норме, от 12 до 15 мР/час, а биорамка делала 10 вращений. Но стоило пройти в центр аномального участка, как человек попадал на загадочный энергетический «пятачок», где радиационный фон достигал 25 мР/час, хотя вокруг него метрах в 20 не превышал 10-12 мР/час, а биорамка совершала свыше 15 оборотов.

Воздействие повышенного энергетического фона на человека было настолько чувствительным, что одному участнику экспедиции из-за сильного головокружения пришлось вернуться в лагерь, хотя он пробыл в «блудном лесу» всего около часа. У остальных возникало ощущение давления в область затылка. Затем в ходе обследования были выявлены еще три места с аномально высокой энергетикой.

Не исключено, что именно такое повышенное излучение воздействует на людей, попадающих во внешне ничем не выдающие себя энергетические ловушки. Они теряют ориентировку и блуждают по лесу, не представляя, куда следует идти. Раньше это приписывалось козням лешего, но современная наука категорически опровергает его существование, хотя и не может предложить объяснение загадочного феномена.

Запретная зона для крыс

Одно из аномальных мест расположено на берегах Вишеры и ее притока Нившеры. В этом месте отмечено необычное поведение крыс, которое называют «вишерским феноменом». Причем он распространяется сразу на несколько окрестных сел и деревень: Богородск, Троицк, Большелуг, Выльыб, Зулэб, Сюзяыб, Пасвомын, Нившера. Все они входят в своеобразную «запретную зону» для крыс. Там этих вездесущих зверьков никогда не было ни в амбарах, ни на скотных дворах, а специально завезенные немедленно дохнут.

Это тем более удивительно, что крыса — одно из самых живучих существ на земле, всегда обитавшее рядом с человеком. Причем всевозможные отравы и ловушки против них не помогают. Они всеядны и вездесущи. В Европе, в том числе и на Севере, крысы есть практически везде, где живут люди. Кроме берегов реки Вишеры!

Как рассказывали старожилы, во время войны и до нее большую часть груза в район Вишеры завозили на баржах. Так крысы якобы еще в Сыктывкаре ночью а то и днем покидали те баржи, которые буксиры должны были вести в Вишеру. Каким-то непостижимо образом пасюки узнавали о пункте назначения груза. Как-то одна крыса «зазевалась» и добралась до Богородска. Она выскочила на берег, немного пробежала и тут же сдохла.

В наши дни все, кто плавал по Вишере на баржах, толкаемых катерами, утверждают, что, когда до Богородска остается километров 12-15, обитающие в трюмах крысы напротив местечка Нам-Вомын все как одна выбираются на палубу и спрыгивают с судов в воду.

Во время недавней экспедиции исследователи взяли на катер 10 клеток с крысами. В течение длительного плавания из Сыктывкара они вели себя спокойно, никак не реагируя на речную воду, хотя часть клеток стояла у самого борта. Когда же катер стал приближаться к роковому месту, грызуны начали метаться по клеткам и даже пытались прогрызть проволочную сетку.

На траверзе Нам-Вомына исследователи решили выпустить пасюков, чтобы не продлевать их мучения. Как только открывалась очередная клетка, сидевшая в ней крыса с быстротой молнии устремлялась к борту и бросалась в воду, до которой было больше полутора метров. Это было не самоубийство, а паническое бегство, поскольку все пасюки отличные пловцы и у них были все шансы добраться до берега.

Ученые пока не нашли причины «вишерского феномена». А вот у тамошних жителей есть легенда о колдуне Тювö, которому подчинялись природные стихии. Помимо этого, у него был дар предвидения. Он, как Нострадамус, предсказал появление многих современных технических достижений: железных коней (тракторов), птиц (самолетов) и железной паутины (линий электропередач).

Но, главное, именно Тювö приписывают отсутствие крыс на Вишере. Однажды утром он возвращался домой в Богородск. Пройдя изрядный путь вверх по берегу реки, притомился и сел перекусить. Но в котомке оказались лишь хлебные крошки — ночью крысы съели весь хлеб. Прогневавшись на них, колдун наложил проклятие и сказал: «Больше сюда не ходите». С тех пор крысы не могут пересечь эту, не заметную для других, границу.

Сонная поляна

Третья локальная аномалия, где наблюдается странное явление, не согласующееся с официальной наукой и нехарактерное для остальной местности, находится в лесу в 11 километрах от поселка Тимшер Усть-Куломского района. Это — окруженная невысоким смешанным лесом просторная поляна, на которой разбросаны большие валуны. Откуда они взялись там, непонятно, поскольку никаких скальных образований в окрестностях нет. Второй «достопримечательностью» этой загадочной поляны служит глубокая «стакановидная» яма, диаметром около 10 метров. На дне ямы растет большое дерево, но его верхушка немного не достает до поверхности.

Однако главная особенность этой поляны, из-за которой местные жители называют ее «сонной», вовсе не во внешнем виде. Эту странность заметили грибники, изредка выходившие на нее. После долгих блужданий по лесу люди с удовольствием садились отдохнуть на валуны и минут через десять-пятнадцать засыпали.

Впрочем, точнее будет сказать, что люди впадали в транс, поскольку осознавали, где они находятся. Как только у человека сами собой закрывались глаза, у него возникали странные видения. Ему мерещились какие-то фантастические существа, похожие на людей. Во всяком случае, у них были головы, туловища, по две руки и ноги.

Грибники, изредка забредавшие на «сонную поляну» и впадавшие в транс, по возвращении домой рассказывали о загадочных видениях. Оказалось, что они видели похожих существ. Чаще всего это были серые карлики ростом не больше метра. На их землистых округлых лицах под большими, иссиня-черными миндалевидными глазами имелись щели, похожие на рыбьи жабры. А вот ротовых отверстий заметно не было. Туловища у карликов напоминали небольшие бочонки с толстыми руками и пальцами-сосисками.

Но в видениях фигурировали и великаны под три метра ростом, тоже с серой кожей. У них были несуразно длинные шеи и морщинистые лица, похожие на измятую ткань. Глаза напоминали полумесяц, перевернутый рожками вниз. Причем они светились изнутри, как будто за ними спрятаны яркие лампочки. Их тела выглядели нормальными, хотя и довольно худыми. Причем чуть ли не половину тела составляли ноги. В видениях оба типа фантастических существ представали в виде неподвижных статических фотографий.

Видели их не только одиночные грибники. Были случаи, когда на «сонную поляну» люди выходили по двое и даже по трое и, присев на удобные стулья-валуны, тоже впадали в транс. В измененном состоянии сознания они находились от часа-полутора до нескольких часов, правда, очень редко. И у всех после этого болела голова.

Каким-то непостижимым образом слухи о «сонной поляне» дошли до «большой земли», и из Москвы в поселок Тимшер приехали два аномальщика-уфолога. Они подробно расспросили всех, кто испытал транс и видел странности, а потом, взяв проводника, и сами отправились к лесной аномалии. Поставили палатку и в течение трех дней по несколько раз выходили посидеть на валунах. И каждый раз впадали в транс и видели фантастических существ.

Перед отъездом исследователи собрали в поселковом клубе Тимшера почти всех его жителей и рассказали, к каким выводам они пришли. Судя по внешности загадочных существ, которые предстают перед людьми во время видений, это, без сомнения, инопланетяне. Точнее их фотографии, каким-то образом запечатленные в локальном энергоинформационном поле «сонной поляны». В результате чего оно там возникло, сказать трудно. Возможно, в этом повинны неизвестно откуда появившиеся там валуны.

Очевидно, это же поле, которое создают валуны, вызывает у людей измененное состояние сознания, то есть вводит в транс. Во всяком случае, все говорит за это. Но, чтобы разобраться в этом феномене, необходимо провести серьезное научное исследование с использованием различной измерительной аппаратуры.

Что же касается загадочных валунов, то уфологи высказали интересную гипотезу. Когда земляне открывали новые земли, чтобы «застолбить» их, устанавливали флаги и различные памятные знаки. Не исключено, что так же потупили и инопланетяне, когда-то посетившие нашу планету: они доставили валуны в незаселенную аборигенами местность и соответствующим образом обработали их, оставив на них свои «автографы».

Сергей БАРСОВ

Источник
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 5)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.