.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

НА ГРАНИ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Тамара

Тамара
Модератор
НА ГРАНИ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

19 июля 2019 года
Майкл Шнайдер
Перевод Аэстры

НА ГРАНИ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ USS-Boxer-Wikimedia-Commons

   «Война между США и Ираном стала неизбежной?
   Это то, что некоторые средства массовой информации, похоже, утверждают, но давайте надеяться, что это не так, потому что такая война будет означать огромные смерти и разрушения.»

   Майкл Шнайдер



Если иранский режим почувствует, что на карту поставлено его выживание, он бросит всё, что есть в его арсенале, на Соединённые Штаты и Израиль, и он выпустит «Хезболлу», чтобы совершить ужасающие акты террора по всему миру. Это включало бы террористические акты внутри Соединённых Штатов, и большинство американцев понятия не имеют, насколько кошмарно было бы иметь террористов Хезболлы, поражающих мягкие цели по всей стране. И для того, чтобы быстро выиграть войну против Ирана, США, вероятно, придётся применить ядерное оружие, и это линия, которую мы не хотим пересекать. Это не было бы похоже на наши войны в Афганистане и Ираке, но очень немногие люди, кажется, понимают это.

И за последние 48 часов такой конфликт стал намного, намного ближе. Вот 5 самых важных событий…

№ 1 По словам президента Трампа, ВМС США сбили иранский беспилотник над Ормузским проливом.

Следующее пришло от NBC News…

«Президент Дональд Трамп в четверг заявил, что корабль ВМС США «уничтожил» иранский беспилотник над Ормузским проливом — последний из серии напряжённых инцидентов между Вашингтоном и Тегераном.

Трамп сообщил журналистам в Белом доме в четверг, что USS Boxer, десантный корабль ВМС США, «предпринял оборонительные действия» против иранского беспилотника, который «приблизился на очень, очень близкое расстояние, примерно 1000 ярдов».

Дрон «угрожал безопасности корабля и его экипажа» и «был немедленно уничтожен», сказал он.

№ 2 Иранцы отрицали, что это был их дрон.

Так что либо иранцы лгут, что вполне реально, либо кто-то другой пытается начать войну между нашими двумя народами. Когда их спросили о беспилотнике, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, похоже, указал, что сбитый беспилотник им не принадлежит …

«У нас нет информации о том, что сегодня мы потеряли беспилотник», — заявил Зариф журналистам в ООН перед встречей с Генеральным секретарем Антонио Гутерришем.

№3 Но иранцы признали, что они захватили нефтяной танкер под флагом Панамы, находящийся в ОАЭ.

Согласно Ирану, танкер был захвачен, потому что он незаконно занимался контрабандой иранской нефти «иностранным потребителям» …

Танкер был захвачен силами Революционной Гвардии 14 июля после перехвата к югу от острова Ларак в стратегическом проливе Ормуз на фоне сообщений о том, что танкер осуществлял контрабанду топлива иранских контрабандистов иностранным клиентам.

Остаётся неясным, к какой стране или компании принадлежит танкер, но танкер, базирующийся в Объединённых Арабских Эмиратах, исчез ранее на этой неделе.

№4 Госдепартамент США осудил Иран за захват танкера, а официальные лица США требуют, чтобы они немедленно освободили его …

В своём заявлении представитель госдепартамента заявил, что США «решительно осуждают продолжающиеся притеснения кораблей Корпуса стражей исламской революции и вмешательство в безопасный проход в Ормузском проливе и вокруг него».

«Иран должен прекратить эту незаконную деятельность и немедленно освободить захваченный экипаж и судно. Мы будем продолжать тесно сотрудничать с нашими союзниками и партнерами, чтобы тактика вымогательства и злонамеренные действия иранского режима не нарушали безопасность на море и глобальную торговлю », — сказал представитель.

№5 Было объявлено, что США размещают 500 военнослужащих на авиабазе принца Султана в Саудовской Аравии.

По мере того, как напряжённость в отношениях с Ираном продолжает нарастать, количество военнослужащих, размещаемых на этой базе, вероятно, резко возрастёт.

Следующее прибыло от CNN News…

Ожидается, что пятьсот военнослужащих будут отправлены на авиабазу принца Султана, расположенную в пустынной местности к востоку от столицы Саудовской Аравии Эр-Рияд, по словам двух представителей министерства обороны США. По словам официальных лиц, небольшое количество военнослужащих и вспомогательного персонала уже находится на месте, и на начальном этапе ведутся подготовительные работы по подготовке батареи ПРО «Патриот», а также по улучшению взлётно-посадочной полосы и аэродрома. США уже давно хотят разместить там свои войска, потому что, по оценкам безопасности, иранским ракетам будет сложно нацелиться на отдалённый район.»

Я не знаю, кто делает такие «оценки безопасности», потому что правда в том, что иранские ракеты могут легко добраться до этой базы.

Некоторое время казалось, что на Ближнем Востоке всё немного остыло, и многие надеялись, что угроза неизбежного конфликта была предотвращена. К сожалению, сейчас всё более напряжённо, чем когда-либо, и одна ошибка может вызвать цепочку событий, которые никто не сможет остановить.

В четверг министр иностранных дел Ирана сделал следующее очень зловещее заявление …

«Мы живём в очень опасной обстановке», — заявил в четверг в Организации Объединённых Наций министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, прежде чем стало известно о беспилотнике.

«Соединённые Штаты загнали себя и весь остальной мир, вероятно, на грань пропасти».

И как только мы окунёмся в эту пропасть, пути назад уже не будет.

Конечно, большинство простых американцев вообще не думают об Иране. Они просто заняты тяжёлой ежедневной работой, поднимая своих детей и пытаются строить свою жизнь. Возможно, они немного слышали о напряжённости в отношениях с Ираном в новостях, но большинство из них абсолютно не подозревают, что мы можем буквально оказаться на грани апокалиптической войны на Ближнем Востоке.

Если разразится полномасштабная война с Ираном, события начнут обостряться очень быстро, и это подготовит почву для многих из кошмарных сценариев, о которых я неуклонно предупреждал.

Многие говорящие головы по телевидению, похоже, считают, что «наихудший сценарий» — это втянуть США в ещё одно бесконечное «болото», которое мы видели в Афганистане и Ираке.

Нет, это определённо не худший сценарий.

Иранцы готовились к этому конфликту десятилетиями, и они будут поражать нас всем, что у них есть.

Чтобы быстро победить их, нам нужно было бы выйти за рамки простого использования обычного оружия, и это то, куда мы не хотим идти.

Оригинал
Источник
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.