.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Неом» — футуристический город в Саудовской Аравии.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Тамара

Тамара
Модератор
«Неом» — футуристический город в Саудовской Аравии.

«Неом» — футуристический город в Саудовской Аравии. Neom_secretniy_gorod_saud_araviya_top

Под руководством наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда Бен Салмана, в северо-западном уголке Саудовской Аравии строится «мега-город», стоимостью 500 миллиардов долларов. Этот город был назван «Неом», и когда он будет полностью завершён, он будет примерно размером 30 квадратных километров. Изданию «The Wall Street Journal» недавно удалось изучить 2.300 страниц секретных документов, связанных с этим проектом. И то, что они обнаружили, абсолютно ошеломляет.


В этом «городе будущего» будет искусственная Луна, летающие такси и роботы-горничные. Там также будет проводиться генное редактирование, чтобы сделать людей сильнее и умнее, и все живущие там будут подвергнуты 24-часовому наблюдению. Кроме того, нам говорят, что это будет «первая в мире независимая международная зона», и многие обеспокоены тем, что именно это будет означать.

«Неом» безусловно, имеет футуристическое звучание, и в соответствии с тенденциями в цифровом мире, оно было получено путем объединения греческого и арабского слова… Проект, получивший название «Неом» (сочетание греческого слова «новый» и арабского слова «будущий»), направлен на строительство города стоимостью 500 миллиардов долларов, охватывающего 26.000 квадратных километров береговой линии и пустыню на северо-западе Саудовской Аравии. Цель этого комплекса состоит в том, чтобы сочетать высокотехнологичные удобства и роскошные услуги. Такие, как рестораны и магазины, и создать то, что «Wall Street Journal» называет превосходством «Силиконовой долины в технологиях, Голливуда в сфере развлечений и Французской Ривьеры как места для отдыха».


Сообщалось, что наследный принц Саудовской Аравии, Мухаммед бен Салман изначально придумал идею города, когда он открыл карту своей страны на «Google Earth» и увидел, что её северо-западный сектор был чистым листом. В конечном итоге он решил, что это может быть идеальным местом для «города будущего».

Тогда он и привлёк армию американских консультантов, чтобы помочь ему осуществить свою мечту. Но станет ли его мечта кошмаром? Есть некоторые очень тревожные вещи, о которых мы хотим вам рассказать. Но сначала давайте поговорим о некоторых классных вещах, которые запланированы для этого футуристического города…


В соответствии с конфиденциальными документами планирования, рассмотренными «The Wall Street Journal». В развивающемся городе-государстве Саудовской Аравии будут горничные-роботы, летающие такси и светящиеся в темноте пески. Искусственная луна будет освещать небо каждую ночь, а остров в стиле парка юрского периода позволит посетителям смешаться с роботами-динозаврами. Это звучит как забавное место для жизни, верно? И хотя климат в этом регионе чрезвычайно сухой, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, планирует использовать «засев облаков» для получения дождя, когда это необходимо.

Другими словами, тот факт, что они будут использовать геоинженерию для контроля погоды в этом городе, даже не скрывается.
Будут также средства редактирования генов, которые будут использоваться, чтобы сделать людей сильнее и умнее, чем когда-либо прежде. И согласно «Wall Street Journal», совет директоров «Неом» планирует сделать его полностью автоматизированным городом, где мы сможем наблюдать за всем… Город, где компьютер может уведомлять о преступлениях без необходимости сообщать о них, или где можно отслеживать всех граждан. Это означает, что пока вы отдыхаете на солнечном пляже и мечтаете о своей следующей трапезе. Беспилотник оснащённый технологией распознавания лиц, скорее всего, передаст ваше местоположение сотрудникам правоохранительных органов «Неом».


Хммм… это на самом деле не похоже на такое забавное место для беззаботной жизни. На самом деле, это звучит как мрачный кошмар, о котором мы всегда предупреждали. Но ещё более тревожным является тот факт, что этот город объявлен «первой в мире независимой международной зоной»… Насколько независимой она будет на самом деле, ещё неизвестно. Королевство Саудовская Аравия учредило специальный орган, под председательством самого наследного принца, для контроля за развитием проекта.


Как только город будет построен, он будет управляться с помощью нормативно-правовой базы. Которая будет принимать инвестиционные законы мирового уровня, для поддержки жителей и целевых секторов экономики. В презентации также говорится, что город-государство будет иметь свою автономную судебную систему. Его законы, обеспечивающие общегородскую автоматизацию и отслеживание граждан, будут независимы от законов Саудовской Аравии, созданных как местными, так и иностранными инвесторами, в соответствии с лучшей международной практикой.


Так что этот город, технически не будет частью Саудовской Аравии. Фактически это будет «город-государство» со своими законами, правилами, нормативными актами и судебной системой. Возможно ли, что эта гигантская «независимая международная зона», однажды станет базой для «планетарного лидера»?

Очевидно, здесь просматривается глобальная повестка дня. Зачем ещё Саудовская Аравия готова отдать гигантский участок земли размером со штат Массачусетс, для футуристического мегаполиса. Который даже не будет находиться под их юрисдикцией?
Как и в случае со многими другими вещами, это даже не скрывается от нас. Это делается прямо под открытым небом, и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман совершенно ясно заявляет. Что его намерение состоит в том, чтобы сделать «Неом» самым важным городом на всей планете. Но для нас это звучит как тюрьма, и правда в том, что это направление, в котором движется весь земной шар.

Уже практически всё, что мы сейчас делаем, как-то отслеживается, записывается и анализируется. С каждым годом глобальная сеть наблюдения «Большого брата» становится всё более обширной, и у нас остаётся очень мало пространства для личной жизни. Возможно поэтому, нам следует прекратить так много говорить о грядущем антиутопическом кошмаре, потому что в очень большой степени он уже здесь…

Источник
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Philodendron

Philodendron
Интересно!
У меня вспоминания, что Кобра назвал это место настоящая прародина евреев, а не Палестина.

Viva8

Viva8
Такой город хотели сделать в США, прошло пару лет - новостей нет. ИИ будет управлять? Тёмный ИИ и так управляет, в Китае ИИ управляет, нам бы пару месяцев до квантового светлого ИИ дожить от Ким Possible, который уже скрыто управляет КФС.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.