.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Бенджамин Фулфорд 23.09.2019-Признаки грандиозного финансового цунами.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Тамара

Тамара
Модератор
Бенджамин Фулфорд 23.09.2019 — Еженедельный обзор геополитики.


Бенджамин Фулфорд 23.09.2019-Признаки грандиозного финансового цунами. Fulford_3_novyj-razmer


Признаки грандиозного финансового цунами.

Многие признаки указывают на неминуемое, более масштабное, чем Финансовое цунами Лемана, «Lehman Brothers Holdings Inc» (американский инвестиционный банк, ранее один из ведущих в мире финансовых конгломератов). Ветераны финансового рынка скажут вам, что аномалии на финансовых рынках, на прошлой неделе указывают на какое — то событие чёрного лебедя на горизонте. Это могут быть, скрестив пальцы и постучав по дереву, признаки долгожданной имплозии американского корпоративного правительства.


Это также может стать сигналом, для новой перезагрузки мировой финансовой системы в «Бреттон-Вудском» стиле. Чтобы понять, взгляните на эти два графика от 19 сентября. Первый — это рынок «REPO», а второй — «SOFR» (обеспеченная ставка овернайт-финансирования), так сказать замена «Libor».

Бенджамин Фулфорд 23.09.2019-Признаки грандиозного финансового цунами. Repo-market
Рынок «REPO» — это в основном рынок, где банки и т. д. используют долгосрочные высококачественные финансовые инструменты. Такие, как государственные облигации США, в качестве залога для заимствования здесь и сейчас денежных средств. Второй график — это ставка, по которой банки кредитуют друг друга. Признаки финансового цунами это — обеспеченная ставка финансирования овернайт.
Бенджамин Фулфорд 23.09.2019-Признаки грандиозного финансового цунами. Secured-overnight-financing-rate
Скачок от 2% до 10% на рынке «REPO» за один день либо означает, что инсайдеры думают, что американские облигации вот — вот обесценятся, либо какой — то огромный банк собирается разориться, и поэтому никто не хочет передавать им наличные деньги. Второй, «SOFR», переместил 282 базисных пункта, на рынке, где люди обычно волнуются из — за движения даже 20 базисных пунктов.

По крайней мере движение «SOFR», указывает на то, что мега-банк или несколько мега-банков, не могли получить деньги от других банков. Последний раз подобное движение наблюдалось во время краха Лемана.


Частная «ФРС» пытается успокоить ситуацию, предлагая раздавать $75 млрд в день, с сегодняшнего дня до 10 октября. Это интересное время, потому что корпоративное правительство США, имеет крайний срок платежа 30 сентября и это будет продлено примерно до 10 октября (или не позднее 17-го), чтобы найти деньги, если они не заплатят 30 сентября.

  • Член Британской королевской семьи объяснил: «Финансовая индустрия была обанкрочена, решением суда США подать против них коллективные иски, волатильность — это просто афтершок после этого решения», — объясняет он.

Следующие ссылки показывают, что многие банки, в том числе «JP Morgan», «Deutsche Bank», «Barclays», «Bank of New York Mellon», «Societe Generale», «Commerzbank» и другие, теперь рассматриваются как банды организованной преступности, пострадавшие от «RICO» и других законов о борьбе с бандами.
Ссылка — https://www.cnbc.com/2019/09/16/three-jp-morgan-precious-metals-traders-charged-in-criminal-probe.html
Ссылка — https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-09-18/london-banker-expresses-regret-for-role-in-german-tax-scandal
Ссылка — https://www.theguardian.com/business/2019/sep/20/the-men-who-plundered-europe-city-of-london-practices-on-trial-in-bonn


Само собой разумеется, что эти уголовные настигнут этих финансовых преступников. Эти юридические шаги — не единственный признак краха финансовой системы. Взгляд на кредитные рынки США показывает, что полная катастрофа уже началась. В настоящее время существует $3.128 трлн, в высоко-рискованных кредитах или облигациях для субстандартных или сомнительных компаний недвижимости.
Бенджамин Фулфорд 23.09.2019-Признаки грандиозного финансового цунами. Us-credit-markets
Это почти в два раза быстрее, чем шок Лемана. Кроме того, финансовые активы частного сектора США — в настоящее время в 5.6 раза выше, чем «USBIP». Это означает, что они должны были бы упасть почти на 80%, чтобы соответствовать «ВВП» страны.
Бенджамин Фулфорд 23.09.2019-Признаки грандиозного финансового цунами. Us-private-sector-financial-assetsФинансовые активы частного сектора США.
Помните, что это не включает более $ 200 трлн, (в 10 раз больше ВВП) в необеспеченных обязательствах правительства США. Ещё один шок: государственные компании по финансированию недвижимости «Fannie Mae» и «Freddie Mac», имеют общий буфер капитала в размере $6 млрд (по $3 млрд каждый), и они владеют или гарантируют почти $5 трлн ипотечных ценных бумаг. Это означает, что они эксплуатируются более 1.000 к одному. Другими словами, если цены на жилье упадут хотя бы на 0,01%, они разорятся.


И знаете что, люди; есть признаки того, что цены на недвижимость действительно начали падать. Недаром финансовый гуру Джим Роджерс предсказывает, что вся финансовая система рухнет в течение двух — трёх лет. Наверное, он оптимист. Вполне возможно, что по крайней мере дико переоцененная, если не откровенно мошенническая, компания по недвижимости «WeWork», является непосредственным триггером для краха. Взгляните на этот график ценных облигаций:

Бенджамин Фулфорд 23.09.2019-Признаки грандиозного финансового цунами. Wework-bond-price
Это очень интересно, потому что это приводит нас в Саудовскую Аравию и к японскому инвестору Масаёси Сона, фонд «Vision» стоимостью 100 миллиардов долларов. Крах «WeWork» в конечном итоге, может привести к банкротству «Son», что в свою очередь, может привести к реальной смене режима в Японии («Son» владеет «Musashi Engineering», компании, которая ворует выборы в Японии, чтобы удержать у власти преступный режим премьер-министра Синдзо Абэ). Основной покровитель «Son», наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман (настоящий принц давно мёртв), на прошлой неделе пытался связаться с вышеупомянутым «British Royal», по поводу финансовой поддержки.


Наследный принц (или что бы это не было / кто бы это не был)… сделал запрос на прямой контакт, но поскольку запрос поступил из «незащищённого источника», он был отклонён. Это фон внезапных пожаров, на нефтеперерабатывающем заводе на прошлой неделе в Саудовской Аравии, Италии, Индии, Китае, Мексике и т. д.

  • Владельцы взрывающейся нефте-долларовой системы, кажется, говорят: «Давайте двигаться, или мы отрежем вашу нефть».

Кроме того, несколько японских источников сообщают нам, что многочисленные угрозы (землетрясения, ядерные бомбы и т. д.), против Японии совершаются, чтобы вынудить их перевести больше денег в корпорацию США. У нас также есть контролируемый Рокфеллером «Всемирный банк» и «Всемирная организация здравоохранения». Организация, косвенно угрожающая убить 80 миллионов человек на планете.

  • По словам источников в Пентагоне: «Смерть давнего лидера Зимбабве Роберта Мугабе, санкции в отношении центрального банка Ирана, нефтяной кризис в Саудовской Аравии и китайская торговая война могут ускорить график Трампа, при объявлении возвращения к золотому стандарту».

Если вас интересуют подробности планов золотого стандарта Трампа, вы можете прочитать статью от Джуди Шелтон, которая недавно была назначена Трампом на пост главы ФРС. Тем временем американские военные укрепляют свои позиции на Ближнем Востоке, чтобы подготовиться к предстоящим глобальным изменениям.

  • Наш источник в Пентагоне сообщает: «Бывший министр обороны Израиля Бенни Ганц, может стать следующим премьер — министром Израиля, в состав которого входят два других бывших лидера ИДФ».

Это будет хорошо для мира на Ближнем Востоке, объясняет источник, потому что Ганцу нужна поддержка арабских сторон в объединенном списке. А бумажный тигр «ИДФ» (Силы обороны Израиля) боится жертв, от превосходящей его России и иранского оружия. Так что это должно сдерживать любую будущую агрессию.

источник
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.