.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Сегодня, 29 сктября 2019г, начинается Наваратри - 9 ночей Божественной Матери

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Mataji

Mataji
«Сегодня начинается Наваратри - 9 ночей Божественной Матери. 9 символизирует полноту совершенства.
Сегодня, 29 сктября 2019г, начинается Наваратри - 9 ночей Божественной Матери TYKOHfKZCCI
Божественная Мать принимает 9 аспектов - 9 божественных характеристик, которые присутствуют у нас внутри. Эти 9 качеств очень важны.
Когда бы вы ни увидели Ма Бхагавати, она выглядит очень величественно. Но в своей величественности она также и очень смиренна. Она символизирует собой саму Мать Природу, Пракрити, Маха Майю. Е
сли вы внимательно посмотрите на все 9 форм Божественной Матери, вы заметите, что не все из них так нежны. Некоторые из них ласковые, а есть и гневные. Так же, как и сама Природа, она дает нам то, что нам нужно.
Если мы по-доброму относимся к Природе, то придет хорошее. Но если к Природе относится плохо, - то ошибочно ожидать от нее хорошего взамен.
В настоящее время вы видите, как меняется Природа на Земле. Можно заметить, как людские умы влияют на Мать Природу. Посмотрите на то, как люди думают, как они поступают. Человеческое мышление формируется не за один день.
Это постепенный процесс, который вы культивируете на протяжении всей жизни.
Я сейчас говорю не о вас конкретно, присутствующих в зале, а о всем человечестве в целом.


В настоящее время люди набивают свой ум столькими негативными вещами.
Вот вы заявляете, что вы на духовном пути. А сколько раз в течение дня ваш ум наполняется негативностью? Вы когда-нибудь пробовали это посчитать? Нет! Вы думаете о себе, что вы само совершенство. Поэтому вы видите негативность только вовне. Считаете, что другие люди нехорошие.  Ну а вы-то сами - идеал совершенства. Но и вы тоже в ответе за то, что происходит с Природой. Мать Природа воздает по заслугам. Как, так называемым, духовным людьми, так и мирским. Вся разница в том, как принимать то, что она дает.

Эти 9 дней подобны 9 месяцам, в течение которых мать вынашивает дитя внутри.
Здесь в течение 9 дней Божественная Мать сражалась со злом, и вышла победительницей из этого боя.
В течение 9 месяцев ваша мать вынашивала вас. Вы были внутри в темноте, а потом появились на свет. Появившись на свет, вы воспринимаете мир по-другому. Вы слышите эти звуки, которые вы до сих пор ощущали только внутри.
Когда вы внутри, вы конечно полностью ощущаете все то, что происходит вокруг.
Вы улавливаете звуки извне, но не имеете представление о том, что это на самом деле. Тоже самое, когда вы слышали о духовности, о реализации, о Любви, о всех этих божественных внутренних качествах...


Тем не менее, благодаря этому уму, вы все еще во тьме. Поэтому прежде всего надо преобразить, трансформировать, переделать этот ум. Если ум не трансформировался, то дальше дело не пойдет. Когда вы появляетесь на свет, вы видите мир по-другому. Вы видите другую реальность. Реальность, которую вы хотите познать, но тем не менее не понимаете, ибо все вам кажется ново.
Тоже самое, когда мы говорим о духовных материях. Даже если захочешь это понять, осознать, поначалу всё будет в новинку. Новое ощущение, новое миропонимание, Пока вам не разъяснят и не покажут, что это на самом деле.
И это знание тоже нужно суметь осознать и впитать. Нужно суметь принять его.
Иначе это знание будет упущено понапрасну.

Так что 9 форм Матери символизирует такую самоотдачу. Они символизирует 9 Божественных характеристик, которые человеку нужно пройти, пробуждаясь к свету. И не только на протяжении 9 дней, но на протяжении всей жизни.
Не надо думать, что когда вы уедете отсюда через 9 дней, вы уже станете святым.
Трансформация просто так не происходит. Если вы впитаете, то трансформируетесь. Если нет, то «как пришло, так и ушло». В таком случае вы просто прекрасно проведете время эти 9 дней, а потом останитесь такими, как были раньше.

Когда Сам Нараяна инкарнировался, как Шри Кришна, Он обратился к Махамайе. Он обратился к Ее Космической форме, сказав, «Приходи! Иди же и яви Себя!»

Нараяна велел: «Иди Ты первая! Подготовь людей к моему пришествию!»
Мать Бхагавати всегда подготавливает путь. Она разбирается со всеми демонами внутри вас.
Не думайте о демонах во внешнем мире. Внутри их предостаточно, там есть с кем поработать. Мать Бхагавати помогает зачистить всю эту нечисть, разобраться с демонами сидящими в вашем уме. Вот в этом надо покопаться и изменить.
Вы знаете, иметь дело с умом, это не то, что работать с материальными вещами. Если я вам скажу, что надо от чего-то избавиться материального, вы можете ответить: «Хорошо, Свамиджи!» Взять это и выбросить в мусорное ведро, как пачку сигарет.
Но даже выбросив сигареты, не бросишь привычку. Не так ли? Привычка будет себя проявлять много раз. Но будете ли вы бежать у нее на поводу? Дадите ли вы ей себя поработить? Или сразу же обезоружите ее прямо на месте?
Считается, что для того, чтобы измениться, человеку необходимо 12 лет. Не надейтесь, что удастся измениться за 1 день. Люди говорят: «Свамиджи, я изменился!»

 
Но вы сами себя обманываете. Вы не изменились. Нужно 12 лет, чтобы полностью трансформироваться. И то, только при условии приложения больших усилий.
Не думайте, что вы сейчас здесь посидите, ничего не делая, и изменитесь к лучшему.
Нет, Рай не свалится с небес к вашим ногам. Господь не скажет: «Вы только посмотрите на эту/этого милашку! Пожалуй, Сам к нему спущусь!»
Без усилия с вашей стороны этого не произойдет. И Ма Бхагавати дает вам силы, чтобы вы могли совершить эти усилия. Она дает вам шакти. Она – суть всей энергии, что внутри вас.
Конечно, Божественная Суть находится у вас внутри. Суть Нараяны присутствует у вас внутри. Но та сила, с которой вы каждый день идете по жизни, она от Нее.
Когда вы действительно со всей искренностью скажете: «Я хочу измениться, я хочу трансформироваться!» Она даст вам для этого силы, энергию.

Поэтому мы почитаем ее различными образами.
*Гуруджи произносит мантру.
Здесь мы поклоняемся каждой ее форме, каждому ее качеству, чтобы ум смог трансформироваться и сдаться Верховному Господу.
Поэтому Бхагаван, сошедши на Землю, отправил впереди себя Ма Бхагавати, повелев ей инкарнироваться первой в доме у Яшоды. И когда Камса решил умертвить ее, она приняла опять свою форму.
Сколько бы в вас ни было негативности, позитивность все равно в разы сильнее, даже если вы этого не ощущаете и не видите. Ибо ум так много внимания уделяет негативному и так на этом сосредоточен. Знайте, что добро всегда побеждает.

В течение этих 9 дней Ма Бхагавати напоминает о трансформации ума. Вот это она и просит: «Отдай свой ум».

Мать в жизни человека играет чрезвычайную роль. Без матери никого бы здесь не было. Кто заботился о вас, когда вы были маленьким? Ваша мать. И неважно, каким бы вы ни были человеком, добрым или самым отъявленным злодеем, в глазах свой матери вы всегда будете хорошим.


Так же и в глазах Божественной Матери. Она не смотрит на ваши недостатки и дурные поступки, которые вы совершили в жизни. Это вы так поступаете, но она изливает на вас свою материнскую любовь. Она говорит: «Иди ко мне, дитя мое, я понесу тебя на ручках!» И она понесет вас к вашей конечной цели. А ваша цель – лотосные стопы Господа. Но для этого, вам надо крепко держаться за ее руку. А иначе, если упадете, то не вините ее. Если вместо того, чтобы держаться изо всех сил, вы отпустите ее руку, то, побежав, упадете и расшибетесь, и будет больно.

Так что я прошу вас в течение всех этих 9 дней постараться находиться в безмолвии. Это очень важно. Сосредоточьтесь на вашей садхане, на ваших духовных практиках. Знаете, когда вы в миру, у вас всегда есть отговорка «Свамиджи, я слишком занят».
А тут сейчас проходит курс по Бхагавад Гите, который дает вам позитивную пищу для ума. Читайте джапу, делайте ваши духовные практики, или приходите медитировать сюда. Сосредоточьтесь на вашем духовном продвижении. Не растрачивайте понапрасну Милость и Благословения, которые вы здесь получаете. Подзарядите свои духовные батарейки. И тогда, уезжая отсюда, вы будете заряжены по полной. Нужно быть духовно заряженным!

Счастливого Наваратри! Джай Гурудев"
Парамахамса Вишвананда

Речь на празднование первого дня Наваратри в 21.09.2017.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

kirraan


Как незаметно наступил сктябрь.
Рейтинг сообщения: 50% (голосов: 4)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.