.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Империя Лехитов. Полабские, поморские и висленские славяне (лехиты)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ramani

Ramani
Администратор
Знаменитая Империя Лехитов, которая должна была существовать во времена, когда египетские пирамиды только зарождались, могла действительно существовать. Об этом свидетельствуют дальнейшие свидетельства, подтверждающие, что история современных славян восходит к далекой древности. История о лехитах, которые создали империю, когда древняя Греция даже не процветала, неожиданно подтверждается генетическими исследованиями и открытием поля великой битвы в районе Щетина (Szczecina), которой, согласно современным знаниям, быть не должно.
Империя Лехитов. Полабские, поморские и висленские славяне (лехиты) Slavic-kingdom-lechina-empire3
Там нет сообщений от таких старых времен. Вот почему найти правду очень сложно. Прорывом в вопросе предков, живущих на сегодняшней польской территории и в соседних странах, стали достижения в области генетики. В первую очередь это касается исследований ДНК, которые точно определяют распределение населения в нашей части Европы на основе сравнительного анализа найденного генетического материала людей, которые умерли тысячи лет назад с геномным составом современных наций.
Оказалось, что анализируемые остатки содержат доминирующее количество необычной мутации Y-хромосомы, так называемой гаплогруппы R1a. Люди с такой специфической генетической сигнатурой жили на территории от Карелии до территории современной Польши до восточной Германии. Генетические исследования показывают, что наши предки появились в бассейне Одры и Вислы, по крайней мере, 3000 лет назад. Более того, рухнула официальная теория, согласно которой первые славяне прибыли в наши регионы из Индии. Можно даже говорить об обратном явлении - миграции из современной Польши в Индию. Это означает, что в нашей части Европы действительно может существовать живая цивилизация. Это подтверждают тысячи древних крепостей, разбросанных по всей Польше и соседним странам.....
(Гугл перевод с польского)
Источник

___________
Полабские, поморские и висленские славяне (лехиты)
Из книги "Начало русской истории. С древнейших времен до княжения Олега"
Цветкова Сергея Эдуардовича
https://history.wikireading.ru/163296

На севере и северо-западе славянские племена, принадлежавшие к лехитской ветви, в VI–VII вв. придвинулись к Балтийскому морю, заняв прибрежные земли в нижнем течении Вислы, Одера и Эльбы. Остатки местного венетского населения, оказавшись в славянской среде, быстро слились с нею.

Германские поселения на Эльбе еще в V в. были полностью покинуты их жителями, ушедшими на запад, поэтому славяногерманского слияния в этом районе не произошло. Но, двигаясь вверх по Эльбе, славянские переселенцы густо заселили южно-датские (шлезвиг-гольштейнские) земли, оставив следы в тамошней топонимике и антропологическом облике местного населения[66].

На этих территориях возникло несколько славянских племенных объединений. Наиболее мощными среди них были союзы ободритов[67] и вильцев (лютичей), каждый из которых, согласно Баварскому географу (середина IX в.), состоял из четырех племен. Союз вильцев-лютичей образовали кессины, жиржипане, толленсы (от озера Толлен) и редарии; в ободритский племенной союз входили вагры, полабы, собственно ободриты и варны (по названию реки Варнов). Каждое из этих племен управлялось своими вождями, имело своих богов и городища. В середине IX в. у вильцев насчитывалось 100 городищ, столько же имелось у ободритов. Скандинавы восхищенно называли славянское Поморье «Гарды», «Гардарики», то есть «страна городов». Так, «Сага об Инглингах» повествует о поездке бога Одина из легендарного Асгарда «сначала на запад в Гардарики, а затем на юг в Страну Саксов» (современная Саксония). Позднее название «Гарды» будет перенесено на Русскую землю.
Спойлер:


По сведениям авторов VIII–IX вв., ободриты селились на землях нынешнего Восточного Гольштейна и Западного Мекленбурга, между реками Эльбой, Травной, Варной и Балтийским морем, являясь, таким образом, самой западной группой славян. Первое письменное упоминание о них содержится во «Франкских анналах» под 789 г. Власть ободритского князя распространялась на племена древан, линонов (глинян?) и смельдингов (смолинцев?), которые, правда, отложились от ободритов уже в 808 г. Политическим центром племенного союза ободритов был обширный и хорошо укрепленный город, возникший, как предполагается, не позже VII в. Его славянское название было Велиград («великий, большой, главный город»); саксы называли его «Михеленбург», в хронике Адама Бременского говорится о «Магнополисе» — в обоих случаях сохранено значение славянского названия. Позже в устье Одера возник знаменитый город Волин — крупнейший торговый центр Северной Европы.

На северо-запад от ободритов, на большом острове Ране (иначе Руе, Руяне, ныне Рюген), близ берегов Дании, обитали ране (руяне, руги). По сведениям немецких хронистов, они почитались главным, старшим племенем среди всех балтийских славян.

Вильцами (иначе велетами, а позже лютичами) раннесредневековые писатели называли соседствовавшую с ободритами обширную полабскую группу славянских племен, занявших земли между устьем Хафеля, Эльбой (Лабой) и Балтийским морем. Этноним «вильцы» имеет, вероятно, тотемное происхождение — от славянского слова vilci — «волки». Вильцам подчинялись слензяне, дедошане, гаволяне и некоторые другие племена. Самым известным городом вильцев была Ретра, где находилось общеплеменное языческое святилище Радогоста. Местные жрецы руководили всем племенным союзом вильцев, который никогда не знал сильной княжеской власти. В бою вильцы славились своей свирепостью, лютостью.

Междуречье среднего течения Одера и Вислы заняли поляне. Баварский географ насчитал в их землях «400 градов» (племенных и родовых городищ). Поляне создали свой племенной союз, в который входили гопляне (близ озера Гопло в Куявии), ленцицане (окрестности Ленчицы), сарадзане (окрестности Сарадза). В будущем ему было суждено составить ядро Польского государства.
Империя Лехитов. Полабские, поморские и висленские славяне (лехиты) 334996_45_i_041

Полабские славяне в VIII–X вв.

Севернее полян, на балтийском побережье между Вислой и Одером, жили поморяне. В союз поморян входили и кашубы — балтское племя, обитавшее на Кашубской возвышенности.

Все эти племенные объединения не обнаруживали никакой тяги к политическому сближению и зачастую жестоко враждовали друг с другом, как, например, ободриты и вильцы. Некоторое подобие единства наблюдалось только внутри племенных союзов, но и там племенные различия закреплялись особыми обычаями и религиозными культами, существовавшими у каждого из входивших в состав союза родов и племен.
https://history.wikireading.ru/163337

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.