.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Что такое ЭКЗОПОЛИТИКА?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Что такое ЭКЗОПОЛИТИКА? Empty Что такое ЭКЗОПОЛИТИКА? в Вт Ноя 19 2019, 15:04

Ramani

Ramani
Администратор
Что такое экзополитика?

Так что же такое экзополитика? Ряд ключевых участников сравнили примечания и пришли к консенсусу по следующему формальному определению:


Экзополитика - это междисциплинарная научная область, основанная на политических науках, которая фокусируется на исследованиях, образовании и государственной политике в отношении субъектов, институтов и процессов, связанных с внеземной жизнью  , а также на широком спектре последствий, которые это влечет за собой через публичную защиту и новые парадигмы.


Это определение объединяет 3 различных значения, в которых используется слово экзополитика
Что такое ЭКЗОПОЛИТИКА? Exopolitics_definition

http://www.exopoliticssouthafrica.org/images/exopolitics_definition.png

Некоторые старые определения:

  • Википедия (до апреля 2008 г.): экзополитика, спекулятивная отрасль политической науки, (*) - это исследование возможных контактов и отношений между человечеством и внеземными цивилизациями.  С января 2009 года она определяет экзополитику как «гипотетическое исследование политических отношений между людьми и внеземными цивилизациями».

  • Майкл Салла, основатель Института экзополитики, дает два дополнительных определения:

    • Экзополитика - это изучение ключевых личностей, институтов и политических процессов, связанных с внеземной жизнью.
    • Экзополитика - это изучение политических последствий внеземного присутствия на Земле.

      Что такое ЭКЗОПОЛИТИКА? Salla_michael



  • Альфред Вебр одним из первых использовал слово «экзополитика» и назвал её изучением политического процесса и управления в межзвездном обществе».
    Что такое ЭКЗОПОЛИТИКА? Webre_alfred


(*) Непонятно, с апреля 2008 года по январь 2009 года в Википедии были подвергнуты цензуре статьи по экзополитике. Сама тема была даже удалена. С 10 января 2009 года тема снова доступна.
Дополнительные определения «экзополитики» можно найти на сайте www.exopaedia.org/Exopolitics  .

 

Области исследований

Исходя из определения, мы уже можем определить следующие области исследований: экзополитические исследования

  • ключевые действующие лица / лица,
  • учреждения и
  • политические процессы

которые связаны с внеземным присутствием здесь на Земле .

Другими словами, мы хотим знать, кто что и как делает в отношении внеземного присутствия здесь, на Земле. Это имеет два аспекта: с одной стороны, это человеческие личности, институты и политические процессы, а с другой - инопланетные личности, институты и политические процессы. Кто такие инопланетяне, которые присутствуют или присутствовали здесь, на Земле, и чем они занимаются? И кто со стороны человека вовлечен во все это и что они делают?
Чтобы выяснить это, есть определенные области, представляющие интерес, которые в настоящее время раскрывают больше всего информации. Например, экзополитика исследует такие явления, как близкие встречи с инопланетянами ( контактерами ) и похищения инопланетянами . Она пытается выявить различных игроков или группы, которые кажутся активными, и описать их действия и, возможно, их намерения. В ней также рассматриваются реакции «сил, которые существуют» на это внеземное присутствие, и на политику, которую они придумали, чтобы справиться с этим.
 
Другая важная область интереса - это возможное официальное взаимодействие с инопланетянами. Есть, например, признаки того, что правительство США уже в 1954 году могло иметь официальный контакт с инопланетянами. Поэтому экзополитика также имеет дело с галактической дипломатией и с изучением соглашений или договоров, которые, возможно, уже были заключены или которые будут установлены.
Другое явление, тесно связанное с этим, - это официальная и неофициальная политика правительств во всем мире в отношении внеземного присутствия. Похоже, что существует официально установленное сокрытие в отношении внеземного присутствия. Exopolitics изучает эту политику сокрытия, а также политику раскрытия.
 

Методология

Будучи политической наукой, экзополитика использует стандартные методологии политических наук. Для этого нужен качественный подход , а не количественный или поддающийся количественной оценке. 
Экзополитика определяет ключевых игроков (отдельные лица, учреждения и другие группы), процессы, динамику и политику. Она анализирует поведение и мотивации людей, учреждений и групп. Она также фокусируется на целях и эффективности определенных политик и тд. и пытается выявить (предсказуемые) закономерности.
Одним из распространенных инструментов в нашем распоряжении является использование типологий. Например, при анализе существующей литературы об инопланетянах здесь, на Земле, Майкл Салла заметил, что инопланетяне были описаны в одной из четырех категорий или типов. Это:

  • Помощники,
  • Нарушители,
  • Манипуляторы и
  • Наблюдатели.


(См. Исследовательский документ 1 «Необходимость экзополитики: последствия теорий внеземного заговора для политиков и глобального мира», опубликованные в Интернете по адресу http://www.exopolitcs.org/Study-Paper-1.htm  для получения дополнительной информации).

ИСТОЧНИК
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.