.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Солнечное затмение 26 декабря 2019: Задать вектор успеха!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ramani

Ramani
Администратор
Солнечное затмение 26 декабря 2019: Задать вектор успеха!

19.12.2019
Солнечное затмение 26 декабря 2019 года сложится в 04°, 07 Козерога в 05:13 GMT. Оно будет в соединении с Юпитером и вдохновляющем тригоне с Ураном, и потому закладывает важную, долгосрочную программу нашего личностного роста, профессионального развития, успеха и благосостояния, которая станет фундаментом для нового, прогрессивного будущего.  

Солнечное затмение 26 декабря 2019: Астрономические факты
Спойлер:

Солнечное затмение 26 декабря 2019: Задать вектор успеха! Somnium_eclipse_lg
Солнечное затмение 26 декабря 2019 года будет кольцеобразным. Это значит, что Луна будет находиться в самой дальней точке своей орбиты относительно Земли (в апогее), и потому не полностью закроет центр Солнца, оставляя его внешние края видимыми. Это создаст кольцевое пространство вокруг него, так называемое, «кольцо огня».

Кольцевые затмения происходят, когда Луна не только максимально удалена от Земли, но и находится в предельной близости от Лунного узла — точки пересечения лунной и земной орбиты. Расстояние от Луны до Южного лунного узла будет всего три градуса (Луна будет находится в 04°,07, а Узел в 08°,22 Козерога).

Таким образом, Земля, Солнце и Луна фактически будут выстроены на одной прямой линии.


Солнечное затмение можно будет наблюдать из Восточной Европы, Большей части Азии, Северной и Западной Австралии, Востока Африки, в Тихом и Индийском океане. Из Москвы наблюдать затмение будет нельзя.

Солнечное затмение 26 декабря 2019: тайминг, Gmt

Затмение продлится ~ 4,5 часа:

Начало частичного солнечного затмения —  02:29:53
Начало полного солнечного затмения —  03:34:33
Максимальная фаза затмения —  05:17:46
Завершение полного солнечного затмения —  07:00:55
Завершение частичного солнечного затмения —  08:05:40

Следующее кольцевое солнечное затмение состоится 21 июля 2020 года.  

Солнечное затмение 26 декабря 2019 года: Южный узел в Козероге

Солнечное затмение в Козероге 26 декабря 2019 сложится в Южном лунном узле, когда Солнце, Луна и Земля выстроятся в одну линию. А значит, это ключевой поворот нашей судьбы, когда мы можем изменить свою жизнь. В этот момент вы выбираем по какому пути идти: по эволюционному, восходящему, на который указывает Северный лунный узел в Раке, или по инволюционному, нисходящему, на который указывают Южный лунный узел в Козероге. Мы либо решаемся получить новый, развивающий нас опыт, либо продолжаем плыть по течению, повинуясь привычным стереотипам.

Напомню, что зодиакальная ось Рак — Козерог связана с укреплением жизненного фундамента (наших базовых, основополагающих ценностей, собственной эмоционально-психической стабильности, своего дома, семьи и родовых связей), необходимостью наполнять свою жизнь сердечностью и любовью, развивать эмоциональную сферу и интуитивную тонкую связь с миром и другими людьми, ради достижения своих высоких целей (на благо своей семьи).

И для этого нам нужно будет стремиться:

делать выбор не в пользу честолюбивых, корыстных целей и материальных ценностей, а по следованию зову сердца;
не отказываться от своих чувств, эмоций и семьи ради продвижения к вершине единственной важной личной цели;
рассчитывать не только на себя, но и доверять поддержке близких людей и семьи.          
В тоже время, нам нужно опираться на конструктивные возможности и накопленный опыт Южного Узла в Козероге. А значит:

Следовать своей большой, конкретной цели в личностном и профессиональном развитии ради создания надежного финансового и материального фундамента для своей семьи;
Реализовывать свои долгосрочные жизненные программы для того, чтобы воплотить в реальность свои мечты, идеи, истинные желания;
Укреплять свое положение в социуме, профессиональной среде для того, чтобы раскрыть свое истинное “Я”, обрести эмоциональную и материальную безопасность и уверенность.
Напомню, что Южный узел, отвечающий за наш накопленный опыт, сейчас находится в одном энергетическом поле Козерога вместе с Юпитером, а также Сатурном и Плутоном, которые идут на свое знаковое историческое соединение. А значит, в это Солнечное затмение Южный узел направляет нас достигать серьезные большие долгосрочные задачи, но следование этим задачам без включения нашего сердечного центра, наших истинных желаний, за который отвечает знак Рака, и где находится Северный узел, не будет эволюционным путем развития.

"Только следование зову своего сердца, только реализация своих истинных желаний и раскрытие своего “истинного я”, является задачами текущего периода, чего бы именно они не касались. Это и личная жизнь и работа, и карьера, и бизнес."

Это солнечное затмение представляет собой повторение через сарос (временной интервал в астрологии) кольцеобразного солнечного затмения 14 декабря 2001 года, поэтому имеет смысл вспомнить события того времени и провести параллели: похожие обстоятельства могут повториться в текущий сезон затмений .. Следующее затмение данного сароса произойдёт 5 января 2038 года.

Солнечное затмение 26 декабря 2019: соединение с Юпитером

Затмение будет складываться на соединении с Юпитером, а это значит, что оно совпадает с началом годового цикла Солнце – Юпитер, который определяет стратегию развития нашей жизни в достижении успеха, расширения влияния, роста благосостояния, и в целом, связано с обретением тех ценностей, которые мы вкладываем в понятие счастья.

Так как Юпитер сейчас находится в Козероге, все это станет возможно только при условии высокой профессиональности, личной зрелости, практичности, трудолюбии, дисциплины и порядка, нацеленности на конкретные результаты и серьезные цели.

Все эти тенденции будут усилены Сатурном и Плутоном, которые с 26 декабря 2019 года, в период Солнечного затмения, начинают свое  Великое Соединение: планеты входят в орбис 1 градуса. Наступает максимальное влияние этого исторического аспекта, которое станет точным 12 января 2020 года в период активности Лунного затмения в Раке, и завершится 29 января 2020 года.

Таким образом, уже во время Солнечного затмения максимально включаются плотные земные энергии 2020 года, которые требуют конкретики во всем, четких и ясных результатов, продуманных целей и выверенных стратегий. В течение следующего года Юпитер последовательно пройдет соединение с Плутоном и Сатурном. Эта серьезная земная тройка планет в 2020 году будет либо открывать перед нами новые горизонты возможностей через глубокую реструктуризацию и изменение нашей жизни, либо принудительно разрушая и трансформируя наш привычный мир вещей ради нового будущего.

Предвестником этого будущего, станет революционный тригон точки затмения к Урану: он активирует энергию преобразования всех консервативных, устаревших, закостенелых сфер и процессов нашей жизни. Он также открывает перед нами завесу будущего: новой воздушной, революционной Эры Водолея, которая наступит через год — в декабре 2020 года. Уже сейчас стоит задуматься о системном обновлении своей жизни в вопросах материального и финансового обеспечения, расширения своей деятельности, изучении и внедрении в свои рабочие процессы современных технологий, получения передового образования.

Начиная новый этап в вашей карьере, личностом или профессиональном развитии, нацеливайтесь на дальнюю перспективу, мыслите стратегически, масштабно, старайтесь выходить за привычные рамки имеющихся стереотипов. В предстоящий год будет важна новизна подходов, оригинальность, решительность, но при этом все это должно быть подкреплено рациональной необходимостью, практичностью и конкретностью.

Если вы не готовы меняться и развиваться, идти в ногу со временем, Солнечное затмение приумножит все имеющиеся на текущий момент проблемы, особенно в сфере карьеры, работы, бизнеса, что может привести в увольнениям, сокращениям, расторжению договоров в негативном варианте развития событий.

Важно понимать, что цикл Солнце-Юпитер, усиленный кольцевым Солнечным затмением, является точкой мощного роста и развития, оно закладывает основу как минимум на год вперед (для большинства из нас) или же на 9-18,5 лет, если оно аспектирует важные планеты натальной карты.

Сейчас хорошо запланировать и сделать первые конкретные шаги в следующем:

В повышении уровня образования, особенно в профессиональной, прикладной сфере;
В развитии карьеры или бизнеса через включение в масштабные амбициозные деловые проекты, заключение новых договоров, контрактов, партнерств;
В расширении своего представления о мире через организацию путешествия, где вы сможете получить практический опыт или прикладные знания, которые вам помогут в восхождении на свою гору успеха;  
В усилении своей духовной силы через тренировку дисциплины ума, укреплении силы воли, выработке стойкости и терпения.

Внимание! Однако, учитывая особо напряженную энергетику затмения,  основную функцию Юпитера масштабирования и преувеличения, а также сложное соединение Сатурна и Плутона, все эти шаги стоит применять только если они были заранее хорошо подготовлены, спланированы, просчитаны, и вы точно знаете какой результат вы получите. Иначе, эти же самые действия могут обернуться большими проблемами с долгоиграющими последствии. Есть риски не рассчитать свои силы, замахнуться на дела, которые вам не по плечу, сделать ставку на слишком рискованные и оторванные от реальности проекты, что впоследствии приведет к большим материальным и репутационным потерям.

Также, если у вас к этому моменту нет понимания того, что вы хотите, особенно в работе, карьере, бизнесе, у вас нет четкой стратегии личностного и профессионального развития, или у вас в целом есть проблемы с системностью, последовательностью, ответственностью и дисциплиной, то Солнечное затмение 26 декабря может сдетонировать, запустив разрушающие процессы в вашей жизни, увеличивая и преумножая имеющиеся проблемы. Помочь разобраться в своих проблема, определиться со своей целью и найти решение проблемы поможет консультация “Решение Проблемы” или “Затмения 19-20”.

Солнечное затмение 26 декабря 2019: риски и рекомендации

Все эти риски будут активны в период Коридора Затмений, который открывается Солнечным затмением 26 декабря 2019 года и завершится Лунным затмением 10 января 2020 года. Не рискуйте напрасно, отложите на неделю после Коридора затмений принятие важных решений, способных кардинально изменить вашу жизнь, если не уверены в том что вы хотите получить и сомневаетесь в своем выборе.

Конечно же, в день Солнечного затмения и во время Коридора затмений не стоит выяснять отношения, ссориться, разрывать отношения с людьми, которые вам дороги. Негативный настрой, неблагородные поступки обернуться в эти дни против вас и в будущем придется за них держать ответ и расплачиваться.

В эти дни также уязвимо здоровье. В первую очередь, это позвоночник, суставы, кости (опасайтесь переломов, травм), зубы. Могут обостриться все хронические заболевания. Повышенная нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную систему. Очень восприимчивой становится эмоциональная и психическая сферы — могут быть сложные состояния.

Эти затмения больше всего окажут влияние на Козерогов, Раков, Овнов и Весов первой и третьей декады. А также тех, у кого есть важные планеты (Луна, Меркурий, Венера, Марс) и точки (As, Ds, Ic, Мс) в 01 — 07 ° и 17 — 23 ° этих знаков.

И особенно на рожденных в года, когда Лунные узлы находились на оси Рак — Козерог:

23.12.1962 — 25.08.1964
27.04.1972 — 27.10.1973
20.09.1981 — 16.03.1983
18.11.1990 — 01.08.1992
09.04.2000 — 13.10.2001

Сам день затмения лучше всего провести в уединении, или в кругу самых близких людей. Постарайтесь сохранять душевное и эмоциональное спокойствие, настройтесь на позитивную волну, думайте о хорошем, визуализируйте цели, которые хотите достичь (но помните, что желания этих дней сильно заряжены, мечтайте осторожно!).

Очень сильными днями для программирования своего будущего, составления карты желаний, а также первых шагов по активации и начала реализации задуманного, являются следующие за Солнечным затмением дни первой лунной четверти с 26 декабря 2019 по 03 января 2020 года.

Желаю вам удачной встречи Солнечного затмения!

© Ваша Марина Вергелес
Фото: Кристина Макеева
https://astrowoman.ru/2019/12/19/solnechnoe-zatmenie-26-dekabrya-2019/
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.