.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О сбитом в Иране Боинге. Последнее слово глубинного государства.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

LPC


О сбитом в Иране Боинге. Последнее слово глубинного государства.

Президент Трамп сейчас находится в тяжелом положении. С одной стороны на него давят с импичментом демократы, с другой стороны его однопартийцы. Республиканская партия традиционно сборище «ястребов», таких как госсекретарь Помпео,  бывший военный, бывший глава ЦРУ.

Именно последний, являясь представителем т.н. «глубинного государства»,  приложил значительные усилия для реализации плана по устранению Сулеймани. Их цель –продолжение войны на Ближнем Востоке. Очевидно, она не сочетается с заявленными целями Трампа по выводу войск.



Но, так или иначе Сулеймани был убит. Что должно было привести к началу боевых действий . Военным, промышленникам, ЦРУ- нужна война.Через несколько часов после атаки на кортеж Сулеймани, Трамп начал переговоры с Иранцами, о чем сообщалось представителями Ирана. Успешное окончание переговоров ознаменовалось постом Трампа в твиттере:

Iran never won a war, but never lost a negotiation!

Иран никогда не выигрывал войну, но никогда не проигрывал переговоры!



Цель и смысл этого сообщения – показать всем причастным , что некое соглашение достигнуто и ситуация, тем или иным образом, будет «спущена на тормозах». Понятно, что переговоры велись минуя официальные структуры, в том числе господина Помпео, должность которого соответствует должности нашего Лаврова. Фактически Трамп подставил своих военных, в ответ на то, что они подставили его.  Трамп разрешает Ирану слегка подмочить их репутацию, а в ответ обязуется только делать вид, что давит на Иран.  



Какая реакция выключенных из этих переговоров «государственников» США? Наказать Иран доступными им средствами, не имя при этом возможности на прямые агрессивные действия.

Из того что можно организовать за 2-3 дня с помощью ЦРУ – это теракт с массовой гибелью Иранских граждан. Но организовать такое за несколько дней непосредственно на территории Ирана, где возможности США очень ограничены -сложная задача. Переговоры между Ираном и Трампом прошли 3го числа. О дате атаки 8го числа знал широкий круг лиц  т.к не погиб ни один американский военный.



Почему же был выбран украинский самолет ?

Во-первых, спецслужбы США чувствуют себя  на Украине как дома.  И подложить  бомбу в самолет им на Украине значительно проще, чем в Иране, где спецслужбы бдят.

Во-вторых, этим рейсом летают в основном иранцы, либо канадские выходцы из Ирана. Из 167(168) пассажиров 147 были выходцами из Ирана.



5-6 числа Боинг проходит очередное техобслуживание, при выполнении которого кто-то из нанятых американцами техников устанавливает несколько взрывных устройств. Несколько –для гарантии срабатывания. Одно устройство –это скорее всего топливопровод, двигатель, узлы способные вызвать пожар. И второе устройство, возможно, в точке способной нарушить управление, электроснабжение, и отключить связь. 7го борт летит уже с бомбами на борту в Иран. А восьмого, на взлете, следует сигнал на подрыв от наблюдателей в Иране.

Это акция – сигнал от «глубинного государства» США , всем кто собирается игнорировать их интересы. Эдакий хлопок дверью в проигранном споре. Не будете слушаться -накажу!
https://aftershock.news/?q=node/821775
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.