.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пентагон увеличил объем бухгалтерских изменений за год на 35 триллионов долларов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

stabilo62

stabilo62
Редактор
Только в прошлом году Пентагон заработал 35 триллионов долларов на корректировках бухгалтерского учета - это больше, чем вся экономика США, и подчеркивает постоянную трудность Министерства обороны в балансе своих бухгалтерских книг.

По последним оценкам , согласно данным Пентагона и законодателя, преследовавшего бухгалтерские трудности, последняя оценка выросла с 30,7 триллионов долларов в 2018 году и 29 триллионов долларов в 2017 году.

Эта цифра превосходит 738 миллиардов долларов, выделенных на оборону в последнем бюджете США, план расходов, который включает в себя самые дорогие в мире системы вооружений, включая самолет F-35, а также новые авианосцы, эсминцы и подводные лодки.

«В пределах этих 30 триллионов долларов - это многократный, тройной и четырехкратный подсчет тех же денег, которые были переведены между счетами», - сказал Тодд Харрисон, эксперт по бюджету Пентагона в Центре стратегических и международных исследований.

Министерство обороны признало, что провалило свою первую в истории ревизию в 2018 году, а затем и в прошлом году, когда проверило активы на 2,7 триллиона долларов и обязательства на 2,6 триллиона долларов . Хотя аудиторы не обнаружили никаких признаков мошенничества при проверке финансов, которые требовал Конгресс, они отметили подробный список проблем, включая корректировки бухгалтерского учета.

Ранее: Пентагон потратил почти 1 миллиард долларов на аудит - и провалился

Несмотря на то, что он привлекает мало внимания общественности по сравнению с воздушными ударами, развертыванием войск, статистикой сексуальных посягательств или крупными программами вооружений, надежность финансового отчета Пентагона является показателем того, насколько эффективно военные управляют своими ресурсами, учитывая, что они получают более половины дискреционных внутренних расходов.

Военные службы вносят коррективы, некоторые автоматические, а некоторые ручные, ежемесячно и ежеквартально, и эти действия объединяются первичной финансовой и бухгалтерской службой Пентагона и передаются в казначейство.

В 2017 финансовом году было произведено 546 433 корректировки, а в 2018 году - 562 568, согласно данным, представленным представителем Джеки Шпейером, который попросил Управление по подотчетности правительства провести расследование. Сторожевое агентство выпустит отчет по этому вопросу в среду после рассмотрения более 200 000 корректировок в четвертом квартале 2018 года на общую сумму 15 триллионов долларов .

«Неряшливый учет»
«Комбинированные ошибки, сокращенная и неаккуратно учет по DoD бухгалтеры добавить до числа почти 1,5 раза превышает размер экономики США,» сказал Спеир, демократ из Калифорнии. В отчете показано, что Пентагон «применяет корректировки бухгалтерского учета, как подрядчик рисует поверх плесени. Их приоритет - сделать ситуацию управляемой, а не решить основную проблему », - сказала она.

Марк Истон, заместитель финансового директора Министерства обороны, написал GAO, что в ответ на ревизию Департамент «активно разрабатывает стратегии» по сокращению корректировок бухгалтерского учета.

Пресс-секретарь Пентагона Кристофер Шервуд заявил, что «ежегодно министерство финансов осуществляет сотни миллиардов долларов финансовой деятельности, и корректировки бухгалтерского учета иногда используются для регистрации активности в наших системах финансовой отчетности из-за отсутствия системных возможностей или интерфейсов».


Шервуд сказал, что многие из этих старых систем «были разработаны без учета текущих стандартов финансового учета». Что наиболее важно для аудитора, так это то, правильно ли поддерживаются корректировки, поскольку «должным образом поддерживаемые корректировки обеспечивают точность значений финансовой отчетности». Мы добились значительного прогресса в снижении количества и долларовой стоимости неподдерживаемых корректировок более чем на 30% и 70% соответственно », - сказал он.

В качестве примера того, как цифры доллара умножаются, Шервуд сказал, что для признания 800 миллионов долларов США подрядчику в ранее неучтенных платежах «требуется многократные корректировки бухгалтерского учета, которые равны нулю, но могут составить более 5 миллиардов долларов » при перемещении между счетами.

Отсутствие документации
По оценкам GAO на основе выборки, по крайней мере, 96% из 181 947 автоматических корректировок, выполненных в четвертом квартале 2018 финансового года, «не имели адекватной подтверждающей документации».

«С точки зрения непрофессионала, это означает, что Министерство обороны внесло коррективы в учетные записи, не имея документации, подтверждающей необходимость или сумму для корректировки», - сказала Дврена Аллен, пресс-секретарь генерального инспектора Пентагона. «Размер и объем неподдерживаемых корректировок вызывает глубокую озабоченность, поскольку рассказывает о плохом внутреннем контроле и недостаточной целостности финансовых данных».

Хотя Министерство обороны не может «адекватно поддержать все корректировки бухгалтерского учета, это не означает, что они были неточными или ошибочными», сказал Аллен. Но «поскольку Министерство обороны не могло оказать поддержку, аудиторы не могли сделать выводы относительно корректировок»


источник: https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-01-22/pentagon-racks-up-35-trillion-in-accounting-changes-in-one-year
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.