Каждый заслуживает знать правду! Чтобы приблизить Событие и Раскрытие информации


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Что значит во Вселенной быть человеком?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Dar-Veter


Автор блога

Модель Адама/Евы Кадмона

Я счастлив, что так много людей оценили последнюю статью этой серии (1) и хотят начать новую большую дискуссию. Будем следовать этой идее. Всеобщая дискуссия посвящена человеческой расе.

Тогда я хочу выразить свою собственную точку зрения на то, что значит во Вселенной быть человеком.

Я не антрополог, но много лет работал историком культуры. Этот разговор опирается на здравый смысл и не носит ни учебного, ни академического значения.

Что значит быть человеком? Можете верить или нет, но человеческие существа могут достичь этой стадии эволюции различными путями.


Дэвид Уилкок описал некоторые из них. «Человеческое тело появляется на каждой планете галактики, где может сформироваться жизнь. Это естественная эволюция. Некоторые проходят её через форму насекомого, другие – через форму ящерицы или, как мы, млекопитающего. Некоторые проходят её как китообразные или, возможно, как растения». (2)

Даже если человеческие существа могут быть млекопитающими, рептилиями или даже растениями, все они, находящиеся сегодня вокруг планеты, происходят из той же генетической ветви, что и мы. На самом деле, это наши предки. Это первые расы, которые населяли Землю.

Базовая форма, известная как модель Адама/Евы Кадмона, наилучшим образом представлена на рисунке Леонардо (см. выше) или на табличке Вояджера (см. ниже). Эта модель вертикальная, двуногая, двусторонне симметричная, с периферийным зрением, локализованном на передней части лица, руки, ладони, противопоставленные большие пальцы, мозг из двух полушарий и т.д. Форма человеческая, но дух божественен. Дух находится на том уровне развития, который называется человеческим существом. Как говорится, мы не человеческие существа, имеющие духовный опыт, мы — духи, имеющие человеческий опыт. Мы бессмертны и живём множество жизней, и только некоторые в качестве человеческих существ.


Табличка Вояджера. Другой аспект модели Адама/Евы Кадмона


Человеческая физическая форма имеет ряд аспектов. Биологический, культурный, эмоциональный и духовный. Биологический аспект заключается в необходимости питаться, пить, дышать, спать, производить потомство, одеваться и т.д., эти потребности связаны исключительно с третьим измерением. Мы делим этот уровень существования с животными, но мы удовлетворяем потребности чисто по-человечески, при помощи культуры и инструментов.

Культурный аспект имеет ввиду обмен мыслями. Культура = мысль. Для передачи мыслей мы свободно и произвольно наделяем смыслом символы. Я назову эту большую вещь из древесины деревом. Я назову это лающее животное собакой. В мыслях мы общаемся, мечтаем, повторяем и вспоминаем. Мы улавливаем мысль, делаем из неё веру и даём себе слово.
Когда я был историком культуры, я говорил, что культура – это организация мыслей, проявление действий, предметов, мыслей, которые представляют из себя только средства, через которые мы думаем, отвечаем, предпринимаем действия. Мы живём в мире мысли. В то время как животные живут в нём или нет (некоторые утверждают, что они в нём живут).

В нас есть эмоциональный аспект, который базируется на биологии и культуре. Мы эмоционально отвечаем на потребности нашего тела, наши мысли и действия. Мы эмоционально реагируем на других. Мы эмоционально реагируем даже на наши мечты и фантазии. Мы любим и ненавидим, желаем и отказываемся, нас притягивает или отталкивает. Мы отвлечены или вдохновлены, ликующие или расстроенные, решительные или обескураженные. Затем мы всё это повторяем и формулируем мысли, связанные с нашими эмоциями.


СаЛуСа, человеческое существо с Сириуса


Духовный аспект является основой для культурного и эмоционального, начиная с возможности стать объектом. Мы назвали факт осознания себя «сознанием». Это было большой инновацией. Можно из всего сделать объект, и даже из самого Бога. В то время как мы расширяем наше сознание, направленное к событию, ради которого была создана вся жизнь (озарение), мы приближаемся к процессу, когда Бог переходит от объекта к уникальному субъекту. Мы эволюционировали от осознания себя к реализации себя, используя осознание объекта для того, чтобы достичь сознания без объекта.

Эти процессы общие для всех людей. Если мы принимаем точку зрения человека, а не американца, католика или республиканца, тогда мы видим, что мы из себя представляем, и устанавливаем связи с нашими биологическими, культурными, эмоциональными, духовными и другими «я».

До настоящего времени мы это не обсуждали. Это делают некоторые учёные, но не общество. Мы говорили о кандидатах на президентских выборах, о фунте стерлинга, ценах на жильё. Мы говорили о Ватикане, о Бирме и о космических кораблях. У нас всегда одно, частичное специфическое представление, единственная перспектива. Мы всегда сосредотачиваемся на различиях.

Но приглашённые на ужин заставляют нас сегодня осознать себя и планету. Если мы говорим о плеядеанцах, арктурианцах, то как не подумать о землянах. Мы вдруг понимаем, что нам нужно узнать больше о самих себе, в то время как мы пытаемся больше узнать о них. Мы понимаем, что галактика нас изучает. Обратитесь к рассылке Элли Мизер. Элли звёздный ребёнок из Плеяд, который нас изучает с антропологической точки зрения.
Они нас изучают. Мы их изучаем. А теперь мы должны ещё изучать самих себя. Мы должны наблюдать за собой, составить список наших дебетов и кредитов, наших достоинств и недостатков, наших даров и наших слабостей.


Аскет, человеческий тиморийский наставник Билли Майера


Как я уже говорил в предыдущей статье, слово, которое характеризует работу, которую необходимо сделать до конца года, это «задачи». Наша цель – сделать возможным то, что таковым не является.

Мы должны познакомиться друг с другом с выгодной для людей точки зрения. После долгих лет концентрации на наших различиях, мы должны сосредоточиться на том, что у нас общего. Что нас объединяет. У нас одинаковые биологические потребности. Мы все живём, используя и передавая наши мысли. Мы эмоционально реагируем на разные вещи. И многие из нас чувствуют зов духа.

Вот что означает быть человеком, по крайней мере на планете Земля. Те, кто пришли из других измерений и мест — близки нам. Мы уже знаем, что они имеют форму Адама Кадмона. В их телах происходят те же, или немного другие биологические процессы. Может быть, они передают мысли телепатически. Может быть, они менее драматично реагируют на вещи. Но мы знаем, что они служат тому же Богу, видят цель в жизни в познании себя как единства с Богом, живут для того, чтобы служить другим.
Это обзор того, что значит быть человеком, даже если мы говорим о себе как о людях или жителях галактики. Когда мы начинаем всеобщую дискуссию, мы говорим как одно человеческое существо с другим. Эта статья говорит о том, что у нас общего.

Ссылки


(1) “Having a Global Conversation,” April 7, 2012,
на http://the2012scenario.com/2012/04/having-a-global-conversation/
(2) Project Camelot Interviews David Wilcock, Partie 2, 4,
на http://www.youtube.com/watch?v=0Bz9YPriDLo&feature=channel
Для получения большей информации смотреть “We Gaians (Repost),”
на http://the2012scenario.com/2011/10/we-gaians-repost/

Источник http://цельжизни.орг/?p=4493

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения