Каждый заслуживает знать правду! Чтобы приблизить Событие и Раскрытие информации


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Гомо – сапиенс? На 3-5%!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Dar-Veter


Автор блога
Считается, что мозг человека работает в среднем на 3-5%.
Но даже эту возможность многие не хотят использовать как надо. Они просыпаются утром, идут по своим делам, но целый день обычно как будто спят на ходу, делают все как «на автомате».

Спойлер:

Что такое человек и что такое его душа? Душа — это тонкоматериальная суть человека, основа, его волевой стержень, «внутренний голос», то, что называется «Я». Это то, что принимает решения. Душа как бы срастается с телом и кажется неотделимой от него, так что человека отождествляют часто с его телом.



Дух в человеке – это разумные мысли, совесть, голос духа – подсказки человеку, как правильно ему поступить. Думают и чувствуют не молекулы в человеке, думает и чувствует душа. Человек воспринимает реальность через ошибки человеческого мышления. Поэтому мышление человека в чем-то верное, в чем-то ошибочное, поэтому он не является совершенным существом.
Если мозг человека работает в среднем на 3-5%, то что же, природа напрасно создала «лишний» мозг? Да нет, это сам человек создал себя и условия, которые и ограничили его способности. Человек сам ограничивает себя, или его ограничивают другие люди, а он соглашается.

Как происходит развитие в связи с учением о перевоплощении? В развоплощенном состоянии душа становится как бы ясновидящей, т.е. она видит всю реальность правильно, видит свою прошедшую жизнь, в который уже раз получает те же самые уроки, которые есть правильное понимание существующей реальности.

Эта душа видит причины своих проблем и болезней. Она узнаёт, как она появилась на свет, каков смысл ее жизни, назначение на земле и другие важнейшие вопросы бытия, принимает решение стать лучше, начать жить, стряхнуть с себя всю ложь, все негативное, очиститься. Решение это принимается с большой силой и настроенностью, желанием не просто исправиться, а переменить жизнь, начать новую жизнь в соответствии с нравственными нормами, с «нравственным законом внутри меня».

Происходит «переход от смерти в жизнь», или изменение жизни. Эти шаги, это перерождение вначале, на первых ступенях развития человека медленное и как бы робкое. В дальнейшем это всё более уверенные шаги, всё более решительный отказ от своих недостатков и всё более решительный поворот к улучшению качества жизни. И так человек становится Человеком, Творцом. Это выдающиеся политические деятели, многое сделавшие для человечества, для его развития и укрепления мира, это лучшие люди, сделавшие наибольший вклад в философию, искусство, архитектуру, науку и др.

Врачи говорят: если мама что-то съела или выпила или выкурила сигарету, то через кровь это будет скоро доставлено и плоду. Но если что-то съеденное через определенное время обычно выводится, то эмоциональное состояние мамы намного сильнее отражается на душе будущего ребенка. Ребенок может быть долгожданным, родиться в семье, где его любят, а может родиться и в совершенно других условиях. Те ростки положительных и отрицательных качеств, черт характера, которые были у ребенка как бы в спящем виде, получают энергетическую подпитку, поддержку со стороны родителей, и из «спящих» они становятся явными, становятся чертами характера новорожденного. В процессе воспитания, развития ребенка эти черты характера могут быть еще усилены. Поэтому важно родителям заботиться о своем развитии, духовном росте.

Какое воспитание следует считать правильным? Это воспитание, основанное на верном представлении о существующей реальности и месте человека в ней. Наша современная жизнь имеет мало общего с той, какова она может быть и должна быть в действительности. Нужно способствовать развитию у ребенка лучших, а не худших качеств и навыков, чтобы растить Человека и Гражданина, мыслителя, художника, поэта.

Конечно, все мы разные, но в одном мы едины: мы можем поступать и правильно, и неправильно. И в том и состоит развитие души, что происходит переход к лучшему, более совершенному состоянию. Наш разум, наша суть, душа — укрепляется, растет, развивается от воплощения к воплощению, в этом и состоит смысл перевоплощений (перерождений). В этом и состоит духовная работа, духовный рост – поступать по разуму, по духу, анализируя свои мысли, желания и потребности, а не идя у них на поводу. Именно для духовного роста человек приходит на землю, где создается множество ситуаций, в которых человек делает выбор, как ему поступить. Человека на всем его пути постоянно поддерживают – при развоплощении, между воплощениями, при следующем воплощении. Ничто не происходит случайно с людьми.

***

Наука различает первую и вторую сигнальные системы, или уровни энергоинформационного обмена, или уровни единства с Вселенной. Реакция на информацию, а не на сам сигнал была названа второй сигнальной системой. Наука считает такой уровень развития вершиной эволюции. Правильней считать такой уровень «разумным животным», а сами ученые называют человека «голой обезьяной». Про такой уровень говорят, что самый вредный зверь – двуногий, или – чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся животные. Такой человек всё делает по принципу «проб и ошибок», хочет как лучше, а получается как всегда, он как бы спит на ходу, он «живет как все» и «плывет по течению». Человек в основном занят тем, что старается устроиться сам, часто за счет других.

На этом уровне – «у каждого своя правда». Характерное мышление на этом уровне – «обычное», или примитивное. Характерна для этого уровня доверчивость. Одни «не верят ни в кого и ни во что» – это доверчивость к себе, к своему мнению, считая его единственно верным. Другие – верят во всё подряд. На этом уровне считается нормой всё измерять деньгами и считать, что всё покупается. Магией занимаются и к магии обращаются люди на втором только уровне. На этом уровне люди заняты в основном тем, что потребляют то, что сами не производят. И ещё – за ними кто-то должен убирать, доделывать, переделывать… Ломать, мусорить, оставлять окурки, бумажки, банки после себя – в их правилах. На природе – кучи мусора, сломанные деревья, и – пожары в лесу.

Воровство, коррупция, терроризм, наркомания, вообще все преступления, все разрушения, всё отрицательное – от людей с второй сигнальной системой. Преступникам кажется, что они делают лучше для себя. В принципе, когда вор хочет сбежать или спрятать наворованное, он это делает как бы у всех на виду, он хочет сбежать как с подводной лодки, а спрятать наворованное хочет на той же подводной лодке. Потому что он никуда из Мироздания не может сбежать, и всегда приходит время, когда приходится расплачиваться. Поскольку все люди на тонком плане едины, можно сказать и так, что человек берет у себя в одном кармане, чтобы положить в другой. Пользы от этого, понятно, никакой, а вот вред — очевидный. Такой человек перед всей Вселенной заявляет о себе, что он не думает головой, что он – вор, что он ненадежен для человечества, и что на него ни в чём нельзя положиться. Как говорят — у некоторых людей голова лишняя.

Существует как бы виртуальное досье на каждого без исключения человека, что он сделал в течение жизни хорошего или плохого, что-то наподобие известного закона кармы, или закона космической справедливости. Все записывается в информационном поле Земли, по-другому его называют Космическим суперкомпьютером. Говорят, что где-то кого-то сыскать не могут? Да вот они – все здесь, «никто не забыт и ничто не забыто». Не было ещё на Земле человека, и никогда не будет человека, которого не нашёл бы существующий Закон. И даже средней руки экстрасенс может считывать эту информацию. Но это «досье» можно частично или даже полностью исправить – через изменение себя, отказ от зла, от негатива, устранив нанесенный природе, людям, обществу вред.

На втором уровне у человека «жизнь бьёт ключом, и всё по голове», он строит себе рай, но часто получается ад… В этой жизни он грабит, убивает и т.д. и живёт за счёт других, как ему кажется, припеваючи, в следующей жизни его грабят, убивают и т.д. и живут за счёт него припеваючи… Человек низкого уровня может занимать довольно высокий пост, но и на этом деле он может создать сам себе большие проблемы.

Все основные проблемы решаются обычно на этом уровне, а потом люди удивляются, почему проблем все больше. На этом уровне из порочного круга проблем не выбраться никогда. Тысячи лет хождения человечества по замкнутому кругу на одном уровне с одними и теми же проблемами это ясно показали.

Истинно человеческое в человеке начинается, когда у него появляется третья сигнальная система, третий уровень единства с Вселенной – когда человек начинает осознавать свое место в Мироздании, больше не хочет «жить как все» и «плыть по течению».

Человек на этом уровне начинает осознавать равенство всех людей, перестает возвышаться над другими людьми. Про таких людей уже нельзя сказать, что они спят на ходу, нет среди них и преступников, наркоманов, алкоголиков. Эти люди не лгут, они выше этого, они уважают себя и других людей. Ложь считается нормой у людей с вторым уровнем развития, которые считают, что через ложь делают добро себе. Если про второй уровень говорят: “хочешь насмешить Бога – расскажи ему про свои планы“, то про третий можно сказать: “хочешь порадовать Бога – расскажи ему про свои планы“.

Гегель сказал, что в истории «идет вечная борьба раба с господином, и в ней рано или поздно раб станет господином». А «господин», значит, рабом? Но так происходит только на втором уровне, на третьем и более высоких уровнях этого нет.
Правоохранительная система – вся! – существует только для людей с второй сигнальной системой. Обществу, в котором нет таких людей, правоохранительная система не нужна, в нём люди — сами себе закон, они не совершают преступлений не из страха наказания, а из уважения к себе и другим людям.

Жизнь на третьем уровне значительно отличается от жизни на втором уровне. Если жизнь на втором уровне есть по преимуществу деградация, нисхождение во всё более плотные слои Мироздания, есть создание самому себе проблем, есть непонимание смысла жизни, апатия, ненависть и осуждение и др., то с третьего уровня начинается рост, бесконечное восхождение к самым вершинам Эволюции, самореализации. На втором уровне – религиозность, когда каждый хвалит “свою“ религию и готов убивать представителя другой религии, сектантство, ортодоксальная наука, одни факты признающая, другие отвергающая, на третьем уровне – Знание как верное представление о существующей действительности, и в соответствии с этим Знанием – жизнь без болезней, войн, революций и перестроек. На третьем и более высоких уровнях человек сам устраивает свою жизнь, он живёт в гармонии с Вселенной, он хочет как лучше — и получается как лучше. С третьего уровня начинается самопознание, духовный рост человека, реализация себя, для чего мы и приходим в этот Мир.

Четвертая сигнальная система, четвертый уровень энергоинформационного обмена – уровень лучших людей Земли. Эти люди знают правильный ответ на вопрос о смысле и цели жизни. Жизнь для других людей, для блага страны, человечества – цель их жизни.

Пятая сигнальная система, или пятый уровень единства с Вселенной. Происходит на более высоком уровне обращение к Разуму, к верному видению реальности, к полному отказу от негатива в мышлении, полному отказу от зла. Всё больше будет рождаться детей-индиго, детей-кристаллов. Более высокий уровень единства с Вселенной проявляется у них, как и у других людей, как более высокий уровень нравственности, ответственность.

Шестая сигнальная система, или шестой уровень энергоинформационного обмена – уровень Аватар. Аватар – Божественное воплощение, Богочеловек, в материальном теле имеющий духовную природу, совершенный человек, это уровень Высших Учителей человечества.

Седьмая сигнальная система – уровень Учителей Человечества: совершенство, всезнание, всемогущество, абсолютное добро, полное отсутствие зла в любом его виде. «Обычный» человек может совершить зло «по незнанию», считая его добром, человек с седьмой сигнальной системой не совершает таких ошибок, он знает, что такое добро и зло. Мышление на этом уровне – верное, соответствующее действительности во всей ее полноте и относительно всех сторон этой действительности.

Все эти уровни известны на Земле.

Чем на более низком уровне находится человек, тем больше склонен он понятие «счастье» подменять понятием «личное удовольствие» и тем больше присутствует в нем эгоизм, когда его личное удовольствие не зависит от того, что чувствуют при этом другие люди, в этом он, бывает, находится даже ниже «братьев наших меньших». И чем выше уровень развития человека, тем в большей степени его личное счастье зависит от того, насколько счастливы другие люди.

Какие принципиальные отличия делают человека человеком? Это не генетические особенности, вообще не биологические особенности. Даже из двух одинаковых в биологическом смысле людей один может быть героем, а другой преступником. Главное, что отличает человека от животных – это душа и дух в человеке. Душа в человеке есть его интеллект в соединении с его волей и совестью, это опыт всех жизней души. И здесь многое, а по большому счету все зависит от самого человека, от его выбора.


Примерная схема развития человека




Чем более высокий уровень развития у человека, тем больше он воспринимает истинную информацию и тем меньше — ложную. На уровне Учителей Человечества — воспринимается только истинная информация. Лжи нет.

В.Хлыновский


Источник: http://цельжизни.орг/?p=949

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения