Каждый заслуживает знать правду! Чтобы приблизить Событие и Раскрытие информации


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Уэс Аннак Медитация в Библии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

dimslav


Администратор
Уэс Аннак Медитация в Библии  
 1 июля 2016
http://goldenageofgaia.com/2016/07/01/meditation-in-the-bible/
Вместо вопроса читателя, я хотел бы изучить тему, которую я считаю увлекательной: различные ссылки из Библии для медитации и потенциальные ссылки из нее на «третий глаз». Медитация часто упоминается в Библии, а третий глаз упоминается загадочно, если вообще упоминается.
Те, кто хочет интерпретировать религиозные тексты как подсказки об эволюции души, часто  должны декодировать сообщения о третьем глазе, которые, как они думают, передаются в библейских стихах. Точность некоторых интерпретаций очевидна, но другие требуют открытости ума.
Бытие 24:63 упоминает медитацию и астральное зрение:
При наступлении вечера Исаак вышел в поле поразмыслить, и возвел очи свои, и увидел: вот, идут верблюды.
And Isaac went out to meditate in the field at the eventide: and he lifted up his eyes, and saw, and, behold, the camels were coming.
возвел очи свои ' – эта часть стиха была истолкована, как Исаак смотрел через третий глаз, который сидит чуть выше двух физических глаз (ссылка возвел очи свои свои появляется в большом количестве стихов).  
Считается, что он был свидетелем, как идут верблюды, с его астрального видения, потому что его третий глаз был открыт.  
 
Удаленное видение является использованием внутреннего духовного видения, которое может путешествовать на огромные расстояния и даже периоды времени. Вышеупомянутый стих мог бы описать Айзека, как удаленно видевшего прибытие верблюдов.
Эта же фраза возвращается в несколько иной форме в Псалме 5: 3:
“My voice shalt thou hear in the morning, O Lord; in the morning will I direct my prayer unto thee, and I will look up.”
Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.
Господь, услышав ваш голос утром, очевидно, интерпретируется как молитва, и «смотрит вверх» снова интерпретируется как сосредоточившись на третий глаз.
Открытие третьего или «внутреннее» глаз является ключом доступа к телепатии, удаленному видению, астральныи путешествиям и всем видам других способностей, в настоящее время относящихся к научной фантастике,  и  эти стихи   намекают,  что это также ключ к общению с Богом.
  
Псалом 1:2 также упоминает о медитации:
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! “Blessed is the man [whose] delight is in the law of the Lord; and on his law doth he meditate day and night.”
Псалом 3: 4 поощряет медитативное общение с сердцем:
'Соединись с сердцем в постели, и будь недвижен. “Commune with your heart upon your bed, and be still.”
Гнівайтеся, та не грішіть; на ложах своїх розмишляйте у ваших серцях, та й мовчіть!
Еще один стих Псалом, 40: 1, призывает терпеливо ожидать Бога.
'Я терпеливо ждал Господа; и он склонился ко мне и услышал вопль мой '.
I waited patiently for the LORD; and he inclined unto me, and heard my cry.
Псалом 91: 1-2 призывает читателей «жить в тайном месте Всевышнего».  
 
'Живущий в тайном месте Всевышнего будет пребывать под тенью Всемогущего. Я буду говорить о Господе, Он прибежище мое и моя крепость; Боже мой, в Него я уповаю '.
Это «секретное место» было интерпретировано как пространство, которое воспринимается третьим глазом и / или духовнымсердцем. Пребывание в этом пространстве  сможет просветить вас и откроет вам тайны Вселенной, и это требует столько же веры в себя, сколько и в божественное.
Поднимание взгляда своего (т.е. видя с третьим глазом) снова упоминается в псалме 123: 1:
'К тебе поднять я глаза мои, О, ты, Живущий на небесах.'
Интерпретация ниже стиха, Притчи 4:25, является то, что он рекомендует уникальный тип медитации, в котором медитирующий смотрит на кончик носа:
Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
Еще одну ссылку на потенциальный   третий глаз можно найти в Исайя 40:26:
Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их?
Согласно Парамахансы Йогананды, Иисус и его ученики медитировали постоянно.  
 'Иисус и его ученики были продуктами непрестанной медитации и интуитивной преданности, а не только результат интеллектуальных духовных семинарий». (1)
Здесь у нас есть коллекция библейских стихов (наряду с цитатами из известного духовного учителя), которые проливают свет на роль медитации в просветлении.  
 
Как я уже говорил, изучение духовной литературы бесплодно, если не изучить ваше сознание, но полезно для тех, кто делает внутреннюю работу и может использовать некоторую поддержку или руководство.
Далее даю Медитацию 5 чувств.
Медитация "Ваши чувства"
Это упражнение так сильно укореняется в вас - в вашем теле - и прямо сейчас, что ему трудно оставаться в напряжении. И первые несколько раз делайте медитацию, сидя с закрытыми глазами, но потом оно станет для вас столь же привычным, как надевавание   нижнего белья, уборка постели или душ.
1. Сядьте на стул, опираясь на спинку, и с головой ненапряженной. Сделайте несколько вдохов, закройте глаза, и расслабьтесь. 
 
2. Затем пройдитесь через каждое из ваших пяти чувств. 
 
3. Начните с того, что вы слышите. Какой наиболее превалирующий звук   вы можете обнаружить прямо сейчас? А потом, если у вас есть дополнительное время, услышьте самый тонкий. 
 
4. Со следующим вдохом, почувствуйте, что вы чувствуете. Какие наиболее превалирующие тактильные ощущения вы можете чувствовать   прямо сейчас? Можете ли вы почувствовать стул под собой, можете ли вы почувствовать   кожу под   одеждой? А потом, если у вас есть время, какое самое тонкое? 
 
5. Со следующим вдохом  переходите к тому, что вы видите - и это может быть просто чернота, или свет, идущий сквозь веки. А потом, как только вы привыкните и сможете сделать это с открытыми глазами, просто подумайте, какую самую красивую вещь   вы можете обнаружить прямо сейчас? 
 
6. Со следующим вдохом  - какой самый превалирующий  запах вы можете почувствовать   прямо сейчас, и какой самый тонкий? А потом сделайте то же самое для вкуса. 
 
Это так просто - вы просто проходите через каждое из ваших чувств, а затем, как только вы сделали все пять, вам нужно вернуться назад и посмотреть, если вы можете удерживать все пять чувств в вашем осознании одновременно. Так что слышьте, что вы слышите, чувствуйте, что вы чувствуете, видьте, что вы видите,  пробуйте на вкус то, что вы вкушаете, и чувствуйте запах, которыйо вы обоняняете,   в одно и то же время.
Ссылки
1 Paramahansa Yogananda, The Second Coming of Christ. Three vols. Dallas: Amrita Foundation, 1979-86, 1, 9.

Гость


Гость
Священные писания хороши 2 моментами.
1. Они априори, бездоказуемо священны.
2. Трактуются как душе угодно.

dynamo


"Видение" третьим глазом близко к астральному зрению, 
но, строго говоря, не равно Удалённому видению (Remote viewing),  
Лучше было бы использовать слово "ясновидение" (сlairvoyance). 
Что тоже потребует уточнения: в пространстве и в данный момент. 
Для случая с этим Айзеком и верблюдами.

Remote viewing это несколько вариантов подробно  формализованных, стандартных процедур. От записей и рисунков, сидя за столом, последовательно на нескольких листах, до 
групповых и управляемых операторами астральных выходов
"слиперов" из специально оборудованных помещений. 

В вики-статье об ясновидении на английском эта красная картинка 
 имеет название "сенсорная депривация", но точнее будет назвать её "метод ганцфельд" - так сам файл правильно и подписан. 


А закатывание глаз может быть просто техническим приёмом, 
который я лично считаю эффективным, но необязательным.

dimslav


Администратор
"Видение" третьим глазом близко к астральному зрению, 
но, строго говоря, не равно Удалённому видению (Remote viewing),  
Лучше было бы использовать слово "ясновидение" (сlairvoyance).

Уэс имел в виду УдалённоЕ видение, а не ясновидение, насколько я могу судить.
Еще одна новая медитация от Сюзанны Ли здесь на английском
http://goldenageofgaia.com/2016/07/02/suzanne-lie-featured-meditation-arcturians-previous-advanced-arcturian-lecture-series/

dynamo


Да, я смотрел исходный текст Уэса.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения