Каждый заслуживает знать правду! Чтобы приблизить Событие и Раскрытие информации


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Тема нашего здоровья и благополучия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Тамара


Редактор форума
Геннадий затронул тему здоровья.

Тема питания в мире уже стала крайне важной, в России на эту тему тоже стали задумываться. То что в России в магазинах продается это уже не продукты, а "подделки": сыр не сыр, колбаса не колбаса, молоко не молоко, хлеб не хлеб и тд, а что из себя представляют кондитерские изделия и соки, так лучше даже не смотреть (и не есть). Тема питания, как мне представляется, в сто раз важнее Сирии, выборов и подобного, потому что каждый день непосредственно касается миллиардов людей на планете, которые через питание и бытовую химию (даже через те же зубные пасты и шампуни) просто уничтожаются. Ко мне почти каждый день обращаются люди с проблемами рака, выпадения волос и т.д. (даже 5 лет назад такого еще не было), это имеет масштаб катастрофы. И как здорово, что ПкИ уделяет теме питания (как и медицине) столь важное значение.

Думаю, что на форуме такая тема будет кстати.
Предлагаю выкладывать сюда свежие, менее известные факты о скрываемых фактах манипулирования нашим здоровьем. Более известные темы типа "вреда дрожжей" оставим сайтам про здоровью.

По просьбе Геннадия выкладываю статью с ПКИ:


Аспартам - вещество, которое постоянно тщательно исследовалось сообществом естественного здоровья, и тем не менее получает удивительную сумму похвал от многих практикующих врачей. Это объявляется как безопасная альтернатива сахару – и некоторые крупные корпорации даже попытались притвориться, что их загруженные аспартамом диетические напитки могут даже быть лучше, чем вода. Конфеты без сахара, напитки и выпечные изделия делают его легко доступным для большинства, ; это позволяет им иметь то, что они хотят, без (чувства) вины.

К сожалению, история того, как аспартам стал социальным оплотом, не является сладкой. Прежде, чем стать законным, аспартам был запрещен дважды FDA. Согласно статье в The Health Daily, в 1977, аспартам вызвал первое уголовное расследование производителя,  начатое агентством. FDA продолжала запрещать аспартам в 1980, после появления трех отдельных, независимых научных исследований подсластителя.

Почему? Поскольку они нашли, что существует сильный риск, что аспартам может вызвать опухоли головного мозга. И конечно, потребление аспартама связано с большим количеством других вопросов здоровья. Согласно Безопасной Продовольственной Кампании Новой Зеландии, аспартам связан с большим количеством проблем со здоровьем, больше чем MSG (глутамат натрия, пищевая добавка, улучшающая вкус)– вещество, которое широко рассматривается как вредное для здоровья и токсичное.

Электронные письма, принадлежащие Джону Подесте, которые были выпущены WikiLeaks, не только обеспечили более широкое представление о коррупции учреждения; они также раскрыли опасения по поводу NutraSweet, который, прежде всего, состоит из аспартама. Человек под именем,  Венди Абрамс отправила почтовое сообщение о NutraSweet Подесте в 2015. Абрамс посылала по электронной почте человеку, идентифицированному как Дон Кеннеди, и выражала свою озабоченность по поводу добавления аспартама к шоколадному молоку, используемому в школьных обедах. Шоколадное молоко потребляется в отношении от 4 до 1, по сравнению с простым белым молоком. Абрамс пишет, “Текущее предложение от Молочного лобби состоит в том, чтобы поместить NutraSweet в шоколадное молоко, употребляемое школьниками”. Она также выражает свое убеждение, что это попытка должна быть немедленно остановлена.

В другом электронном письме с Кеннеди Абрамс пишет о ее собственных отрицательных случаях с аспартамом. Она сказала, что в колледже, выпила столько напитков, подслащенных с NutraSweet, что получила астму и головные боли. Абрамс также сделал заметки касающиеся информации, которую она приобрела.

“У меня также есть друг, который работал на исследователей в Чикагском университете (у которого есть отдел невралгии высшего класса), и врачи там сказали, что когда они дали nutrasweet мышам лаборатории, это буквально проделало отверстия в их мозгах. Они сказали, что скажут беременным женщинам пить любое количество алкоголя прежде, чем коснуться глотка nutrasweet, это - так плохо”.( Прим. пер.- Это что лучше алкоголь, чем этот подсластитель? Мысль не ясна)

Кеннеди отвечает, отмечая, что у него также были большие опасения по поводу искусственных подсластителей, и разглашает некоторые подробности относительно деталей того, как аспартам наконец стал легализованным. Он объясняет, что на следующий день после инаугурации Рональда Рейгана, 21 января 1981, Сирла – оригинальный разработчик аспартама – обратился к FDA за одобрением использовать аспартам в продовольственном подсластителе во второй раз. Артур Хейза Хал , недавно назначенный комиссар FDA Рейгана, продолжил назначить научную комиссию с 5 членами, чтобы рассмотреть решение комиссии по расследованию.

Когда стало ясно, что группа собиралась поддержать запрет с решением 3–2, Халл разместил шестого участника в комиссию, таким образом завев голосование  в тупик. Тогда Халл лично разрешил ничью в пользу аспартама. Кеннеди пишет, “Позже Халл покинул FDA в соответствии с заявлениями о неуместности, работал недолго в качестве Ректора в нью-йоркском Медицинском Колледже, и затем принял должность в Burston-Marsteller, главной фирме связей с общественностью и для Monsanto и для ГД Сирла. С этого времени он никогда не говорил публично об аспартаме”.

Не кажется ли это вам немного подозрительным ?  Что, возможно, еще больше огорчает, - это то, что люди знают, что это вещество было одобрено обманом, и все же никто не сделал ничего, чтобы закончить его господство в американской еде.

Также стоит отметить, что Monsanto приобрела патент на аспартам в середине 80-х. Возможно, это как-то связано?

http://prepareforchange.net/2016/11/13/wikileaks-emails-mention-aspartame-acknowledging-it-puts-holes-in-mice-brains/

stabilo62


Редактор форума
По этому поводу много писал Дэвид Айк. Аспартам это очень опасная и вредная вещь.

Геннадий


Тамара, огромное спасибо! Просьба на будущее, если увидите на сайте ПкИ важные материалы на тему здоровья, питания, медицины и тд, и будет возможность и время перевести, многие будут очень благодарны! Возьмите, пожалуйста, на себя эту тему.
Стабило, да, и не только аспартам. Аспартам это "цветочки". Никаких бомб не нужно, люди сами готовы себя убивать каждый день, банально почистив зубы, стирая белье или моя посуду с помощью того, что им предлагается. А все из-за отсутствия информации и обманов. Эта тема, конечно же, не для душевного отдыха. А одна из самых важных тем, необходимых к раскрытию. Наверное ей место в разделе материалы сайта ПкИ

https://vimeo.com/openerru

Тамара


Редактор форума
Геннадий, согласна, тема не для "душевного отдыха". Долго думала, куда определить. В разделе материалы сайта ПКИ - тоже не то, ведь могут быть материалы из разных источников. Может Сталкер нам поможет?

Тамара


Редактор форума
Почему Гитлер уничтожил фабрику Иван-Чая?



06.01.2016
В конце 1941 года, вместо того, чтобы двигаться в направлении Ленинграда, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить объект «Река жизни». Под этим кодовым названием значилась экспериментальная лаборатория, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай.



История забвения «Иван-чая» и замены его на Руси иноземным чаем.

Последствия повального увлечения зарубежными чаями и кофе сейчас более чем очевидны. Повсеместно резко выросло число инфарктов, инсультов, нервных расстройств. Отчасти «виноват» в этом заморский, богатый кофеином, чай. Наш организм, генетически сформированный веками, оказался не в состоянии без последствий «переварить» ударную дозу кофеина, который по сути является наркотиком.

Самая нехорошая трава, которая используется в виде чая, — это промышленный индийский чай.

В индийском чае идентифицированы две не очень хороших группы веществ: — это теофиллины — это вещества типа эфедрина, из которого наркоманы варят «дурь». В фармацевтической медицине эфедрин приравнен к наркотикам.

И вторая группа веществ, присутствующих в обычном чае, — это вяжущие, дубящие танины, которые, и это доказано, в просвете кишечника «дубят» и стенку кишечника тоже, делая её непроницаемой, и препятствуют всасыванию витаминов и вообще полезных веществ.

Таким образом, в мире существует парадокс: в мире миллионы видов растительности, а на поток в «цивилизованном мире» промышленно поставлены именно его единичные ядовитые разновидности: табак, кокаин (кока-кола), чай и кофе. Случайно? Ничего случайного в это мире нет, «мой друг Горацио»!

Почему в России промышленно не поставлено на производство, скажем, «чая» из «Зверобоя» или «Иван-Чай», которые в России растут под ногами и стОят копейки. Причём, напитки из таких трав безусловно полезнее индийского чая? Почему Россию после Крымской войны посадили на «английский чай»?

Индия — это Английская колония. Ведь до Крымской войны в России ни английского чая, ни персидских самоваров (а они на самом деле персидские) не было. Но буквально в несколько лет, вдруг, как по мановению волшебной палочки или по приказу сверху, английский чай вдруг становится «исконно русским национальным напитком», без которого русские теперь себя, дескать, не мыслят. И русское правительство стало тратить бешенные деньги, покупая английский чай по цене серебра за унцию, когда чего-чего, а в России своей травы полно. Это вопрос, кстати, на смекалку ко всем русским патриотам.

Кстати, именно в то время, когда Россия была посажена на «чай», Китай, к примеру, был посажен на опиум, в так называемых «опиумных войнах» Запада против Китая. Китайцы не хотели курить опиум — им его запихали в пищевод. У Евросоюза и ООН принцип: каждому народу — свой вид наркотика.

Ещё академик Павлов установил, что кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга и повышает двигательную активность. Алкалоиды чая усиливают сердечную деятельность, сокращения миокарда становятся более интенсивными и частыми. В результате человек ощущает как бы прилив сил. Но подобные приливы активности сопровождаются усиленным расходом энергии.

Регулярно употребляемые большие дозы кофеина приводят к истощению нервных клеток. Кофеин противопоказан при многих недугах (а точнее сказать следствиях городского образа жизни): бессоннице, гипертонии, атеросклерозе, глаукоме, сердечно-сосудистых болезнях. Неумеренное потребление напитков с содержанием кофеина приводит к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта.

К тому же танины чая выводят из организма кальций, магний, фосфор. Таким образом, чай истощает своих неумеренных поклонников.

Путь к оздоровлению русской нации прост, как всё гениальное, — вернуться к истокам, вспомнить незаслуженно забытый, исконно русский напиток — «Иван-Чай». Такое название он получил в первой половине ХVII века, то есть во времена начала чайно-кофейной мировой экспансии!

А до этого Русские знахари называли «Иван-чай» за его мощные целебные свойства боровым зельем. Особенной популярностью пользовались настои на листьях «Иван-чая», которым лечили головные боли, снимали различные воспаления. Были у «Иван-чая» и такие прозвища, как хлебница или мельничник. Они появились из-за того, что высушенные, размолотые корни «Иван-чая», следуя рекомендации народных знахарей, часто добавляли в муку для выпечки хлеба. Ещё «Иван-чай» называли петушковыми яблоками — за вкусовые свойства молодых листьев, вполне заменяющих салат. Научное название «Иван-чая» — кипрей узколистный. А в народе, как только не называли «Иван-чай», что ещё раз говорит о его популярности!

Так вот, наши «чаевники» заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал напоминать вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья ещё раз мяли и чай был готов.

Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. Сотни пудов этого продукта использовали в России. Ценили его сибиряки и голландцы, донские казаки и датчане. Позже он стал важнейшей составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он был также знаменит, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай» называли русским чаем!

Уходя в дальнее путешествие, русские моряки обязательно брали с собой «Иван-чай» для того, чтобы пить самим. И в качестве подарков в иноземных портах.

Впрочем, были и недобросовестные купцы, которые использовали «Иван-чай» для подделки китайского (пекинского) чая. Они подмешивали к китайскому чаю листья «Иван-чая» и выдавали эту смесь за дорогую восточную диковину. Но надо сказать, что в дореволюционной России, да и после революции до 1941 года добавление к субтропическим чаям других растений считалось бессовестной фальсификацией, мошенничеством и преследовалось по закону. Поэтому таких купцов, чаще всего, уличали в таких подлогах, и отдавали под суд, иногда устраивая даже громкие судебные процессы.

Однако даже такие случаи не могли лишить Копорский чай популярности, и уже в XIX веке он составил мощнейшую конкуренцию индийскому чаю.

Великобритания, владевшая огромными чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов Копорского чая, предпочитая индийскому — Русский чай!

Так почему же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая? Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась, так велика, что стала подрывать финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем!!! Кампания раздула скандал, якобы русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. А истинная причина в том, что владельцам Ост-Индийской кампании надо было убрать с собственного рынка Англии мощнейшего конкурента – Русский чай!

Компания добилась-таки своего, был снижены закупки Русского чая, а после революции в России 1917 года, когда Англия вошла в военный блок «Антанта», закуп чая в России прекратился полностью! Копорье разорилось…

И вот совсем недавно люди вспомнили об этом целебном напитке. После длительного перерыва произвели русский чай по старым рецептам и взяли с собой в кругосветную регату моряки «Крузенштерна». Известный путешественник-одиночка Ф. Конюхов всегда во всех своих путешествиях пользуется этим целебным «Иван-чаем»!

Изнанка кофейной бодрости

В ближайшее время нужно ввести «Иван-чай» в пищу людей, исключив или, на первом этапе ограничив потребление субтропических чаев и кофе, где имеется избыточное содержание кофеина, который для русского человека может применяться очень ограниченно.

В механизме действия кофеина важную роль играет то, что он угнетает фермент фосфодиэстеразу. При этом внутри клеток накапливается циклический аденозинмонофосфат, под влиянием которого усиливаются метаболические процессы в разных органах и тканях, в том числе и в мышечной ткани, и в центральной нервной системе. Но бумажный стаканчик чая или кофе не считается на дистанции допингом.

Одновременно кофеин связывается с рецепторами мозга, вытесняя аденозин, который в норме уменьшает процессы возбуждения в мозге. Замещение его кофеином приводит к стимулирующему эффекту.

Однако при длительном применении этого алкалоида, как и других наркотиков, действие его постепенно снижается.

И от подкрашенного кипятка нередко переходят к чашечке настоящего чая (чайная ложка заварки на 0,15-0,2л кипятка) запиваемого в три приёма с интервалами 1,5-2 минуты. Затем к утренней чашечке дневная, а потом и третья, потому что при отсутствии кофеина, накопившийся аденозин занимает все доступные рецепторы мозга, резко усиливая процессы торможения, появляются утомление, сонливость, депрессия, снижается артериальное давление и возникают другие неприятные ощущения.

Кроме того танины, содержащиеся в чае, а их до 18% (чем выше сорт, тем их больше) связывают нерастворимые соединения и выводят из органов пищеварения кальций, магний, фосфор, соли металлов меди, цинка, никеля и других микроэлементов. Вот почему на Востоке чай пьют за час до еды или через два часа после еды, и без всяких приправ и сладостей, которые стимулируют выделению содержащей много кальция слюны и прочих пищеварительных сред, богатых ферментами и витаминами.

… А цветёт «Иван-чай» с середины июня до конца августа. Цветки раскрываются от 6 до 7 часов утра, привлекая множество пчёл. Это и неудивительно, ведь «Иван-чай» одно из лучших растений медоносов. Подсчитано, что с гектара «Кипрейного» угодья пчёлы могут запасти до тысячи килограммов меда. Кстати, кипрейный мед по утверждениям знатоков самый сладкий, а если мед свежий — самый прозрачный. Кроме нектара, пчёлы снимают с цветков «Иван-чая» свой хлеб-пергу.

Семена «Иван-чая» созревают в августе. Созревшие семена с пухом вылетают из плодов-коробочек. Над зарослями «Иван-чая» и далеко вокруг летает пух — как будто распороли несколько перин. Семена «Иван-чая» отличаются удивительной летучестью — ветер уносит их за десятки километров. В качестве лекарственного сырья используют цветки, листья, реже корни «Иван-чая».

Сбор проводят во время цветения (обычно листья и нераспустившиеся бутоны заготовляют отдельно).

«Иван-чай» содержит:

Флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое желчегонное и мочегонное действие).

Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием).

Слизи (до 15%, что обеспечивает смягчающие и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги).

Небольшое количество алкалоидов (эти вещества в больших дозах ядовиты, но в малых обладают замечательными лечебными свойствами, способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы, являются хорошими обезболивающими).

Хлорофилл (зелёный пигмент растений, поглощающий световую энергию, стимулирующий заживление ран, улучшающий обмен веществ).

Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая).

В листьях присутствуют витамины, особенно много каротина (провитамина А) и витамина С (до 200-388мг — в 3 раза больше, чем в апельсинах).

Корни богаты крахмалом (это запасной углевод растений), полисахаридами (эти углеводы участвуют в иммунных реакциях), органическими кислотами (участвуют в биохимических реакциях, играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса).

Кроме того, в листьях «Иван-чая» найдено большое количество микроэлементов, стимулирующих кроветворение — железо, медь, марганец и другие микроэлементы, необходимые для обмена веществ — никель, титан, молибден, бор.

Таким набором микроэлементов не может похвастаться ни одно растение!

Уникальный состав определяет многообразие целебных свойств «Иван-чая». Это и лёгкое слабительное, смягчающее, обволакивающее, ранозаживляющее, болеутоляющее, противосудорожное средство. По своим противовоспалительным свойствам «Иван-чай» превосходит все лекарственные растения — научно доказано, что у него самый высокий среди растений коэффициент противовоспалительного действия! И по своему транквилизирующему действию (успокоительному, уменьшающему чувство напряжения, тревоги, страха) «Иван-чай» очень эффективен.

В народной медицине «Иван-чай» издавна считается также противоопухолевым средством. И научные исследования подтвердили многовековой опыт травников, из соцветий «Иван-чая» было выделено высокомолекулярное соединение ханерол, которое проявляет противоопухолевую активность, имеет относительно низкую токсичность и широкий спектр воздействия на опухоли.

Подведём итог, чем ценен «Иван-чай»:

— обеспечивает профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;

— усиливает потенцию;

— эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика простатита);

— рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

— повышает иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;

— эффективен для профилактики кариеса;

— улучшает состав крови;

— уменьшает интоксикацию организма;

— снимает пищевые и алкогольные отравления;

— восстанавливает силы при истощении;

— полезен при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;

— укрепляет корни волос;

— витамина «С» в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;

— устраняет головную боль;

— нормализует давление!


06.01.2016
http://ivan4.ru/news/society/pochemu_gitler_unichtozhil_fabriku_ivan_chaya/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения