.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Встреча с Майклом Ньютоном

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Тамара

Тамара
Модератор
ВСТРЕЧА С МАЙКЛОМ НЬЮТОНОМ
Что происходит после смерти
Часть 1

Встреча с Майклом Ньютоном Shisn-meshdu-shisnjami

Каким образом Майкл Ньютон пришел к пониманию прошлых жизней и пространства между жизнями. Что происходит с нами после физической смерти.

Встреча с Майклом Ньютоном Newton-e1415629582760Я традиционный психотерапевт. Изначально я не проводил регрессий в прошлые жизни или каких-либо других подобных вещей, которыми я занимаюсь сейчас. В основном, я работал с людьми с помощью модификации поведения, в том числе и с теми, которые имели проблемы со сном, находились в депрессии или испытывали схожие проблемы.

Некоторое время спустя люди стали приходить ко мне и спрашивать: «Вы ведь работаете с техникой гипноза, может, вы сможете перенести меня в прошлую жизнь?».

В то время я был очень властным человеком, и я отвечал: «Нет, я не занимаюсь такими вещами. Мне очень жаль, но я следую традиционному академическому направлению, так что вам лучше обратиться к кому-либо еще…».

Но кое-что необычное случилось со мной через несколько лет: ко мне пришел клиент, который жаловался на боль в боку. Он рассказал мне, что побывал у многих врачей, делал рентгеновские снимки, и врачи связали эту боль с психосоматикой. Они объяснили, что это все в его голове, и, если он просто забудет об этой боли, она со временем пройдет сама.

Все же эта боль продолжала создавать ему проблемы: он не мог нормально спать — настолько порой она была интенсивной. Он интересовался, смогу ли я сделать регрессию в его раннее детство и найти там первопричину этой проблемы.

Мы просмотрели много ранних аспектов его детства, и я не смог найти ситуаций в ранней жизни клиента, в которых он мог бы удариться об острый предмет, пораниться ножом или испытать что-либо подобное, что могло бы пролить свет на острую боль в боку.

В конечном итоге, немного расстроившись, я попросил клиента, который, между прочим, достаточно быстро погрузился в глубокое гипнотическое состояние, что для меня является ключевым моментом в работе с прошлыми жизнями, найти источник его боли и рассказать мне, когда он почувствовал ее впервые.

Внезапно он оказался на поле боя во Франции во время Первой мировой войны. Он находился в британской дивизии в битве на Сомме и попал под бомбежку. В тот момент, когда бедняга случайно отправился в прошлую жизнь и, лежа в грязи, умирал, я, со свойственной мне скептичностью, попросил его рассмотреть дивизионную нашивку на его рукаве. «Что это за битва? ГДе мы? С кем ты сражаешься?» — спросил я его, не удовлетворенный всем тем, что происходило с ним.

Он описал все в точности, и я, как любитель истории, начал понимать, что он прав. Я понял, что у меня появился первый опыт погружения клиента в прошлую жизнь. Я применил те же методы к его прошлой жизни, какие я использовал бы для проработки травмы шестилетнего ребенка, который причинил себе увечье на кухне, пока мамы не было рядом.

С того самого случая я осознал, что регрессия в прошлую жизнь была настоящей. Я все еще был немного скептически настроен и, конечно, стал больше экспериментировать с другими людьми.

Встреча с Майклом Ньютоном Odinochestvo-300x300Прошло довольно много времени, и со мной произошел еще один случай: ко мне пришла женщина, которая жаловалась на чувство одиночества, чувствовала себя изолированной в обществе и не принадлежащей этому миру. Она настолько потеряла связь с

жизнью и с людьми вокруг нее, что уже подумывала о самоубийстве.

Снова я работал с ней так же, как с тем мужчиной. Мы много говорили о ее проблемах в детстве. Я погрузил ее в гипнотическое состояние, и мы долго рассматривали ранние эпизоды ее жизни, но так и не нашли причину.

Так же, как и того мужчину, о котором я только что рассказывал, я попросил ее пойти к источнику проблемы одиночества и отсутствия общения. Опять же, она оказалась хорошим субъектом и быстро погрузилась в глубокое гипнотическое состояние.

Она сказала мне: «Сейчас я вижу их всех! Мои компаньоны стоят напротив меня».

Я подумал: «О чем она говорит? Это что, группа игроков в бриДж? Кто эти люДи?».

В тот момент она как бы напряженно смотрела в сторону стены, и веки ее закрытых глаз дрожали. Она ответила мне: «Нет-нет! Это мои Духовные роДственные Души, и их зДесь восемь».

Она начала описывать их и объяснять, кто они. У меня холодок пробежал по спине — я не мог поверить тому, что говорил с кем-то, кто находился в тот момент в пространстве между жизнями. Надо понимать, что это была область, с которой я никогда не работал и не читал книг на эту тему. Тогда было мало книг, которые хоть как-либо касались данной темы…

С того самого случая я начал исследовать пространство между жизнями. Вскоре, после нескольких лет практики, я полностью перешел на работу с клиентами, которых интересует бессмертное пространство.

Сейчас ко мне приходят люди, которые заинтересованы узнать о том, кем они являются на самом деле, кто их родственные души, как выглядит их духовная группа, для чего они пришли на Землю и так далее.

Как мне кажется, это очень глубокие вопросы для понимания жизни. Психологическая польза, которую получают люди, находящие ответы на свои вопросы, делает их внутренне сильней, чем они были до этого. Вот, в целом, как я пришел к работе, которой занимаюсь сейчас.

Как терапия прошлых жизней воспринимается общественностью?

Обычно встречаются два типа людей: те, кто понимают, что такое гипноз и насколько он эффективен в работе, и те, кто относятся к нему негативно. Кстати говоря, Американская медицинская ассоциация признала гипнотерапию как медицинское средство лишь в 1958 году

— что, конечно же, достаточно поздно, если подумать, насколько давно гипноз существует.

Я хочу подчеркнуть, что гипноз не вызывает галлюцинаций у людей. Сознание не выключается

— человек прекрасно понимает, что происходит с ним и вокруг него. Это совсем не то глубокое состояние «дельта», в котором вы находитесь ночью в кровати во время сна.

Во время регрессий вы находитесь в так называемом «альфа» или «тета» состоянии. Таким образом, ваш сознательный ум способен работать и помогать вам с распаковкой информации, которая приходит из подсознания.

Гипноз в действительности, c точки зрения веры в него, зависит от вашей готовности принять информацию, которую вы получаете от людей как достоверную. Это совсем не как в физике, где у вас есть формулы. Кто-то может поспорить с точки зрения науки, что гипноз невозможен.

Я могу вам сказать, что сначала я тоже скептически относился к процессу погружения клиентов в прошлые жизни и в пространство между жизнями, но что действительно убедило меня окончательно, так это последовательность и точность, с которой мои клиенты сообщали мне все то, что с ними происходило в прошлом.

Не имело никакого значения, приходил ли ко мне глубоко религиозный человек, или атеист, или человек, который придерживался каких-то других философских убеждений, — как только я погружал их в состояние гипноза, все они говорили одно и то же о духовном мире и о жизни в нем.

См.также: Прошлые жизни и религиозные убеждения.

Что происходит после смерти?

После смерти душа поднимается над телом и смотрит на него сверху вниз. Известно много случаев околосмертных опытов. Об этом написаны книги. Люди рассказывали о своих околосмертных опытах по телевизору и по радио. Они описывали, что чувствовали и испытывали в эти моменты.

Но все-таки важно осознавать, что в случае предсмертного опыта человек находится в стадии клинической смерти всего лишь несколько минут, иначе он не смог бы рассказать нам все то, через что он прошел.

В моем случае клиент в состоянии гипноза описывает мне эти вещи порой по 3 часа. К тому же, мои клиенты находятся в расслабленном состоянии, а не под воздействием телесной травмы, поэтому они могут объяснить мне четко и прямо все, что происходит с ними после смерти.

Позвольте мне еще кое-что прояснить.

Существует два типа душ: продвинутые и начинающие. Конечно, это не совсем так, есть и другие души, но мы сейчас поговорим об этих двух типах. Начинающая душа — это такая душа, которая прожила мало жизней. Обычно у начинающих душ есть одна проблема — им сложно оставить свое тело. Не то чтобы они не выходят из тела, просто они пребывают рядом с ним. Часто они хотят отправиться на свои похороны.

Порой они так поглощены собой, что хотят узнать, кто пришел к ним на похороны, кто принес им цветы, сколько уважения проявляется к их мертвому телу, будет ли тело кремировано или просто похоронено в земле. Таким образом, встречаются души, которые не совсем еще готовы покинуть астральный план земли и не торопятся расставаться с этой жизнью, в которой у них было столько радости.

В противоположность начинающим, второй тип душ, которые прожили много жизней и достаточно опытные, покидают этот мир очень быстро. Все души прежде всего волнует один и

Встреча с М.Ньютоном. Что происходит после смерти тот же вопрос, когда они смотрят на свое мертвое тело: как успокоить и поддержать людей, которых они оставляют на земле.

Перевод выполнен Светланой Дурандиной

Тамара

Тамара
Модератор
Что видят души? Существует ли ад? Совет старейшин. Возраст душ.

Встреча с Майклом Ньютоном Vostast-dushi_mini
Души стараются обратиться к людям, которые оплакивают их смерть, и успокоить их. Они будут стараться достучаться до их сознания, утешить их разными способами и передать им через четкие мысленные послания понимание того, что они все еще живы.

Иногда это тяжело сделать, потому что, когда мы проходим через скорбь — и вы можете себе представить, как люди поглощены эти чувством, — мы часто закрыты для этих сообщений.

Поэтому эти души могут связаться с нами только через несколько дней, недель или даже месяцев. Но это их цель — принести утешение.

Затем, когда души отдаляются от земли, они видят тоннели и яркий свет — то же, что и люди, которые прошли через предсмертный опыт, описывают в своих переживаниях.

См. также Знаки умерших своим родным:тут

Позвольте мне объяснить кое-что важное. Мы много слышали о том, как люди, прошедшие через околосмертные переживания, видели религиозные фигуры, встречающие их.

У меня нет ни одного случая из практики за все время, пока я работал с людьми, проходящими через опыт смерти, чтобы кто-то из них увидел религиозную фигуру, встречающую их.

Кого они действительно видят — так это их духовных гидов, любящих их существ, которые являются для них учителями. Духовные гиды приходят к ним во время смерти, чтобы проводить их в мир душ.

Я хочу добавить, что вы также можете встретить людей, которых вы знали в этой жизни и кто ушел из нее раньше вас, и они придут поприветствовать вас с возвращением — это прекрасный опыт.

Например, люди могут увидеть своих матерей, или лучших друзей, или братьев и сестер, которые ушли из жизни раньше них. Это необычайно красивое и облагораживающее переживание.

Как души выглядят?

Когда человек, который только что умер, видит своего духовного гида, друзей или родственников, которых он знал раньше (своих родственных душ), он обычно видит проекцию лица, которое ему знакомо.

Таким образом, человек видит некоторое количество душ с разными лицами. Клиенты описывают их часто выглядящими как призраки, когда они приближаются к ним.

Возможно, эти знания заложены в основе нашей мифологии о привидениях. В целом, они выглядят как расплывчатые формы света: четкий шар света вначале, чуть ближе более расплывчатая форма, подобная призраку, и, по мере приближения становятся видны очертания физического тела, которое проецируется для узнавания.

См. также Как император стал привидением

Существует ли ад?

Никто из тех, кого я погружал в гипнотическое состояние, не видел никаких демонических фигур или ада. Мы слышали такие истории от людей, которые прошли предсмертный опыт, правда, их немного.

То, что испытали люди, которые слышали крики или видели демонов, тащивших их на суд, и другие тому подобные вещи, совсем не то, что видят мои клиенты под гипнозом. Когда кто-либо прошедший через околосмертное переживание думает, что он действительно видел все это, мне кажется, что это их собственный сознательный ум вмешался со своими представлениями.

У многих из них происходят разные процессы в теле, если они получили физическую травму. Я думаю, в таких ситуациях их разум, будучи перегруженным всеми этими страхами и тревогами, которые они накопили за всю свою жизнь, связанными с жизнью после смерти, воспроизводит все это. Они не описывают то, что на самом деле существует (поджаривание на огне и наказание в присутствии демонов и т.п.). Их видения о ярком свете и тоннелях настоящие, но когда они начинают видеть вещи, которых они сознательно боятся, я подозреваю, что все это лишь их собственные представления.

Мои клиенты говорят, что духовный мир — это место любви, всепрощения и доброты. Неважно, что «плохого» или «неправильного» они натворили на земле, чтобы понять, почему кого-то могут отправить в место, похожее на ад, ничего подобного с ними не происходит. Правда, они могут быть отправлены в место изоляции, где их предварительно ориентируют в том, что и как они сделали не так в своей жизни.

Существуют также места, где происходит перестройка энергии души. Все это я описал в моей книге «Путешествия Души». Я хочу добавить, что все эти люди, совершившие «зло», скорее всего по собственному желанию вернутся на землю в следующей жизни в качестве «жертвы». Таким образом, духовный мир совсем не является местом ужаса и страха.

Что же является «судилищем»?

Позвольте мне описать то, что приводит нас к идее «судилища», и что может сохраниться в подсознании человека. Мы действительно предстаем перед советом, как я их называю, старейших мудрых существ.

Их также называют «старцы», «священные существа» — у них много разных названий. Это очень продвинутые души, которые просматривают нашу только что прожитую жизнь.

Встреча с Майклом Ньютоном Sudilische-300x197Наши духовные гиды тоже делают это в самом душ. Сначала они общаются с нами наедине в тихом месте, для того, чтобы мы могли немного расслабиться и восстановиться энергетически.

Потом мы обычно возвращаемся в наш «дом»

— наше место в духовном мире, которому мы принадлежим…

Сейчас давайте обсудим эту пугающую людей идею «судилища», куда притаскивают души, и где демоны судят за грехи.

На самом деле, «судьи» — это мудрые существа, гораздо более продвинутые, чем наши личные гиды, в области знаний, понимания вещей и опыте. Наши гиды обычно сопровождают нас в тихое и спокойное место, в котором эти мудрые существа разговаривают с нами.

Я бы хотел также отметить, что у меня были клиенты, которые видели только трех старейшин, а у некоторых было и по десять-двенадцать. Это часто зависит от самой души клиента, в какой духовной группе она находится, насколько она продвинута и так далее.

Старейшины спрашивают стоящую перед ними душу в очень деликатной манере о том, как она прожила свою жизнь и как сама ее оценивает — в чем она справилась и где были ее ошибки или просчеты. Они часто спрашивают и об ее успехах.

Это достаточно деликатный процесс, через который проходит каждый из нас после каждой смерти. Иногда люди встречаются со старейшинами еще один раз перед следующим воплощением, чтобы просмотреть будущую жизнь.

В целом, это мудрейшие и понимающие существа, обсуждающие с нами наши ошибки и возможности улучшения в нашей следующей жизни

Существуют ли молодые и старые души?

Эта идея о молодых и старых душах может быть немного противоречива.

Позвольте объяснить, почему это так. Вы можете быть старой душой в том плане, что воплощаетесь на Земле с каменного века, но вполне возможно, что вы не учили свои уроки достаточно быстро и хорошо.

Вы можете, например, продвигаться от уровня начинающей души к среднему, а не к продвинутому, просто потому, что вам требуется больше времени и жизней для того, чтобы завершить работу, которую необходимо сделать.

Встреча с Майклом Ньютоном Staraya-dusha-300x224У меня также были люди, чьи души быстро прогрессировали в своем развитии. У меня была женщина, которая за 4000 лет, не так много времени для души, продвинулась с начального уровня почти до среднего, что сравнительно очень быстро. Я могу определить это, судя по ауре, которую имеют души в духовном мире.

Эти цвета обычно не имеют ничего общего с цветом ауры наших тел, что описывают люди, обладающие даром видения. По цветам

энергии души я могу определить ее продвинутость. Я потратил много времени, чтобы узнать все это.

Я собирал этот пазл по частям. Это не пришло ко мне все разом через женщину, моего первого субъекта в мире душ, о которой я вам уже говорил. Мне пришлось много потрудиться, потому что люди не выдавали мне добровольно информацию, которую я потом использовал для написания книг. Все это заняло много-много лет моей жизни.

Добавлю, что я старался быть непредубежденным в своей работе.

Когда мы говорили о гидах или совете старейшин и других вещах, я спрашивал людей: «Что ты видишь?», а не «Ты видишь то или это?».

Неважно, сколько погружений в мир душ я провел, для клиента, с которым я работаю сейчас, для моего нового субъекта эти сведения кажутся новыми.

Я задаю клиентам открытые вопросы для того, чтобы каждый из них мог по-своему описать, что видит. Один из самых важных моментов, и о котором мы только что говорили, это их совет Старейшин. Клиенты очень хотят рассказать мне об этих существах, и что они значат для них.

Перевод выполнен Светланой Дурандиной
Источник
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.