.


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как защитить персональные данные от всех и сразу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ramani

Ramani
Администратор
Как защитить персональные данные от всех и сразу

Мы все под колпаком. Каждый поисковый запрос, каждое сообщение в мессенджере, каждая загруженная в соцсеть фотография — маленькая ниточка, ведущая прямо к вам домой или в офис. Можно ли эти ниточки обрубить и оградить себя от возможной слежки? Запросто. Только не факт, что вам это понравится.
Спойлер:

1. Удалитесь из всех социальных сетей

В каждом вашем аккаунте в соцсетях уйма информации: от имен родственников и друзей до любимых мест и политических взглядов. Чем чаще вы высказываете свое мнение, отвечаете на комментарии и делаете репосты, тем больше фактов о своей жизни показываете посторонним.

Можно закрыть аккаунт, ограничить выдачу профиля в поиск и дружить лишь с избранными. Но никакого удовольствия от «вконтактика» и «фейсбучика» тогда не будет. Вариант с вымышленным именем и няшным котиком на юзерпике тоже отпадает – вас легко вычислят по друзьям.

2. Не обсуждайте важные вещи в интернете

Переписываться по электронной почте и в онлайн-мессенджерах вроде Telegram или Viber легко и удобно. Но набирая сообщения мы забываем о важной детали: история переписки всегда сохраняется. Где-то. У кого-то. А значит – может всплыть в самый неподходящий момент. Это, кстати, касается и SMS.

Неудобно? Да. Зато поводов встретиться с друзьями и не только будет гораздо больше!

3. Купите кнопочный телефон вместо смартфона

Смартфон – штука умная. И «мозгов» у нее более чем достаточно, чтобы пристально следить за своим владельцем. Например, и iPhone, и гаджеты на Android по умолчанию сохраняют историю местоположений владельца. Но даже если вы отключите эту функцию, точку, в которой находится телефон, можно вычислить по сигналам нескольких вышек сотовой связи.

Внутри смартфона спрятан целый шпионский арсенал: диктофон, клавиатура Google (при установке она даже честно сообщает, что следит за нажатиями), фронтальная камера, основная камера и куча датчиков положения.

Как себя защитить? Способ только один: отказаться от смартфонов раз и навсегда, заменив их кнопочной «звонилкой» без поддержки GPS, которую гораздо сложнее прослушать. Только не забывайте доставать из телефона батарейку на важных встречах. Шпионские фильмы не врут – просто отключать аппарат недостаточно.

4. Заведите три SIM-карты на все случаи жизни

С первой карты звоните только самым близким людям и родственникам, и ни в коем случае не рассказывайте ее номер никому. Со второй общайтесь с менее надежными людьми: знакомыми и коллегами на работе.

Третью SIM купите анонимно и вообще не вставляйте в телефон. Она нужна для регистрации в разных скидочных программах и участия в других приятных, но одноразовых акциях. Под вымышленным именем, разумеется. Имейте ввиду, что этот номер в любой момент могут отключить.

5. Платите только наличными

Банковский счет – это красивая и длинная история всех ваших покупок за много лет. Доступ к ней могут получить хакеры, сотрудники банка или спецслужбы по решению суда.

Если вам есть, что скрывать, то выход из ситуации очень прост: используйте вместо карты старые добрые наличные деньги. Да, за авиабилетами придется теперь тащиться в кассу и доставку продуктов на дом не закажешь, но никто и не говорил, что будет легко!

6. Не загружайте видео и другие файлы в Сеть

От каждого загруженного в интернет файла тянется тоненькая ниточка к устройству, с которого его передали. То есть к вашему компьютеру или смартфону. Если речь идет о видео, которое вы собственноручно сняли, то это уже самый настоящий вещдок. Он явно свидетельствует о том, что вы были в определенном месте в определенное время.

Бывают и совсем комичные ситуации. Любители домашней «клубнички» иногда выкладывают в Сеть фотографии с откровенным содержанием, но без лиц. А потом их легко находят по геометке, которую к снимку (внезапно!) привязал фотоаппарат.

Если файлы удалить сразу после того, как получатель их скачал, то их копии все равно еще очень долго будут храниться на серверах сервисов, где вы разместили данные.

7. Пользуйтесь анонимным поиском и специальным браузером

На чем зарабатывают деньги поисковые системы? Правильно: на рекламе. А чтобы пользователи лучше кликали на коммерческие ссылки, хитрые машины стараются подсовывать им рекламу того, что они недавно искали.

Добрый дядюшка Google и другие поисковики тщательно анализируют всю историю ваших запросов и на основе этого даже составляют список интересов каждого пользователя. Точность пока не особо высокая, но и технологии не стоят на месте.

Не хотите, чтобы Большой Брат знал о ваших предпочтениях и тайных желаниях? Ставьте ему палки в колеса! Используйте режим инкогнито, ищите через специальные поисковики (вроде DuckDuckGo) или заводите браузер с шифрованием трафика.

8. Носите темные очки и закрывайте лицо шарфом

Технологии распознавания лиц уже вовсю работают, так что на всякий случай не стоит лишний раз показывать свою физиономию кому ни попадя. Вспомните хотя бы FindFace, который гордо называется сервисом знакомств, но на самом деле работает как поисковик профилей в соцсетях по фотографии человека. Очень точный поисковик, надо заметить.

Если от аккаунтов в соцсетях вы уже избавились, то это не значит, что вы вне зоны риска. В крупных городах камеры на каждом шагу, просто мы их не замечаем. И они все записывают… Пока распознать определенного человека в толпе программными методами очень сложно, но это лишь вопрос времени.

Что в итоге?

Давайте резюмируем. Решили по-максимуму защитить все данные о себе? Значит теперь вы:

• Пользуетесь обычным телефоном вместо смартфона
• Носите с собой несколько SIM-карт для разных звонков
• Удалили все свои аккаунты в соцсетях
• Не отправляете никому SMS и ни с кем не переписываетесь в мессенджерах
• Закрыли банковские счета, получаете зарплату в кассе и платите только наличными
• Не загружаете в интернет никакие файлы
• Пользуетесь только браузером с шифрованием и специальными поисковиками
• Носите темные очки и лишний раз не «светите» свое лицо

Свободного времени будет гораздо больше, но жить в новом мире по-старому получится не у всех.

Источник: https://hi-tech.mail.ru/review/paranoic_guide/?fromma..
Как защитить персональные данные от всех и сразу Giphy
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Sib.Fractal


Что в итоге? Му всеми этими действиями декларируем нашу рабскую партизанскую позицию, утверждая сценарии кабалы..
Куча ума, осознанности - ноль
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Ramani

Ramani
Администратор

Что в итоге? Мы всеми этими действиями декларируем нашу рабскую партизанскую позицию, утверждая сценарии кабалы..
Куча ума, осознанности - ноль

Вы это серьезно,  не поняли о чем речь?
Защищаться не имеет смысла, смысл в том, чтобы открыто выразить свою ВОЛЮ и иметь соответствующий внутренний настрой!
Допустим так

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮ,
пользуясь законным правом, установленным КОНСТИТУЦИЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в статье 23, 24, собирать, хранить, использовать и распространять информацию о моей частной жизни, читать мою переписку, просматривать мои приватные фото и видео материалы, прослушивать мои телефонные разговоры и использовать любой материал из непубличной переписки с моей страницы в социальной сети ВКОНТАКТЕ....

А дальше пусть Карма разбирается
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)

Viva8

Viva8
Но фишка ведь в том, что тёмный ИИ и спецслужбы и так знают о вас больше чем вы сами.
А КФС, квантовая система это перехватывает. А вот после солнечной вспышки тёмный ИИ вместе с его устройствами погорят.

Как вы думаете, что будет с электроникой после обещанного Гудом?
http://raskrytie.forum2x2.ru/t1546-topic#19332
Гуд рассказал, как человечество может подготовиться к солнечной вспышке и событиям последнего времени. Он сказал, что нам необходимо очистить наши тела от металлов, чтобы мы не реагировали на увеличение солнечной плазмы, вливающейся в нашу планету. Самовозгорание очень возможно во время солнечной вспышки из-за накопления различных металлов в наших телах.
Он рекомендовал овощи, такие как сельдерей, кинза, капуста и т. д. для детоксикации организма.
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)

Ramani

Ramani
Администратор
@Viva8 пишет:Но фишка ведь в том, что тёмный ИИ и спецслужбы и так знают о вас больше чем вы сами.
А КФС, квантовая система это перехватывает. .....
....

Он рекомендовал овощи, такие как сельдерей, кинза, капуста и т. д. для детоксикации организма.

Мало того, они могут просчитать наши дальнейшие действия... 

Попоститься и посыроедить без фанатизма всегда полезно. 
К сожалению овощи надо выращивать на своих огородах. Магазинные тоже не пойми чем обрабатывают, где хранят и на чём выращивают. Даже в купленной воде содержатся консерванты а в молоке антибиотики.
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

В верх страницы
= Подробно =
.